ГОСТ 20469— 81 Стр. 15
5.2.5. Упаковка электромясорубок, предназначенных для экс
плуатации в районах Крайнего Севера, должна соответствовать
ГОСТ 15846—79.
5.2.6. Упаковка технической и сопроводительнойдокумента
ции—по ГОСТ 23216—78.
5.2.7. В каждый контейнер должен быть уложен упаковочный
лист, содержащий перечень количества изделий,упакованных в
одном упаковочном месте, подписан упаковщиком и контролером
предприятия-изготовителя с обязательным указанием номеров.
5.2.8. Упаковка для экспорта —по ГОСТ 23216—78с учетом
требований настоящего стандарта, если иное не указано в заказ-
наряде внешнеторговой организации.
5.3. Т р а н с п о р т и р о в а н и е
5.3.1. Транспортирование электромясорубок производится все
ми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соот
ветствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном
виде транспорта. Транспортирование электромясорубок в районы
Крайнего Севера — по ГОСТ 15846—79.
Транспортные средства должны загружаться с учетом полного
использования вместимости.
5.3.2. Транспортирование грузов пакетамидолжнопроизво
диться в соответствии с требованиями ГОСТ 21929—76.
5.3.3. Условия транспортированияпо группе4(Ж2)ГОСТ
15150—69, но при температуре от 40 до минус 40° С.
5.4. Хранение
5.4.1. Условия хранения —по группе 1 (Л) ГОСТ 15150—69.
6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
6.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие электро
мясорубок требованиям настоящего стандартапри соблюдении
правил эксплуатации, хранения и транспортирования.
6.2. Гарантийный срок эксплуатации электромясорубок: 18 мес.
со дня продажи через розничную торговую сеть;
24 мес. со дня продажи через розничную торговую сеть электро
мясорубок с государственным Знаком качества;
12 мес. со дня проследования через Государственную границу
СССР —при изготовлении электромясорубок на экспорт.