УДК 641.512.4— 83 :006.354Группа Е75
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ЭЛЕКТРОМЯСОРУБКИ БЫТОВЫЕ
Технические условия
Domestic electric meat mincers.
Specifications
ОКП 51 5643
ГОСТ
20469-81*
Взамен
ГОСТ 20469— 75
по стандартам от 2 июня
Постановлением Государственного комитета СССР
1981 г. № 2786 срок действия установлен
с 01.01.83
до 01.01.88
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на бытовыеэлектро
мясорубки шнековые и куттерные исполненияУХЛ4 поГОСТ
15150—69, предназначенные для приготовления мясного или рыб
ного фарша, изготовляемые для нужд народного хозяйства и на
экспорт.
Стандарт не распространяетсяна электромясорубки, конст
руктивно выполненные в виде приставок к кухонным машинам.
Установленные настоящим стандартом показатели техническо
го уровня предусмотрены для высшей и первой категорий каче
ства.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1. ТИПЫ, ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
следующих ти
соответствовать
1.1. Электромясорубки должны изготовляться
пов:
ЭМШ —шнековые,
ЭМК — куттерные.
1.2. Основные параметры и размеры должны
указанным в табл. 1.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Е
* Переиздание (август 1985 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными
в марте 1984 гдекабре 1984 г., марте 1985 г. (ИУС 6-84, 3-85, 6-85).
© Издательство стандартов, 1985