Стр. 10 ГОСТ 20469— 81
весь получившийся при испытаниях фарш;
массу остатка мяса в приборе в г;
производительность электромясорубки в г/мин или в кг/ч.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.8. Массу электромясорубок (п. 1.2) определяют взвешивани
ем на весах по ГОСТ 23711—79 с погрешностью не более ±0,01 кг.
4.9. Размеры горловины для ЭМШ (п. 1.2) измеряют меритель
ным инструментом с погрешностью не более ± 1 мм.
Измерение производится с помощью штангенциркуля по ГОСТ
166—80.
4.10. Длину соединительного шнура (п. 2.7) измеряют от места
ввода шнура в электромясорубку до места ввода шнура в штеп
сельную вилку, включая предохранительную втулку. Длину соеди
нительного шнура определяют с погрешностью не более 0,05 м.
Измерение производится с помощью линейки по ГОСТ 427—75.
4.11. Зазоры между вершинами ребер корпуса и наружной по
верхностью витков (п. 2.8) следует проверять при помощи универ
сального или специального мерительного инструмента или шабло
нов, обеспечивающих точность, указанную в конструкторской до
кументации.
4.12. Превышение температуры нагрева частейэлектромясо
рубок (п. 2.5) должно определяться по ГОСТ 14087—80 с допол
нениями, указанными ниже.
Электромясорубки типа ЭМК должны испытываться при нор
мальной нагрузке с учетом времени помола с той приставкой, по
требляемая мощность которой вызывает наибольший нагрев.
Если номинальная потребляемая мощностьнедостигается,
электромясорубка нагружается тормозом или подобным устройст
вом для достижения номинальной мощности.
Тормоз должен присоединяться к тому соединению, которое
предусмотрено для приставки с максимальной нагрузкой.
Электромясорубки типа ЭМШ должны испытываться аналогич
ным образом при нормальной »нагрузке в течение 15 мин.
4.13. Проверку износостойкости проводят по ГОСТ 14087—80
с дополнениями, указанными ниже.
Во время испытания уплотнения, подшипники, передачи, сцеп
ления, а также смазка не должны подвергаться более высокой
нагрузке, чем при нормальной эксплуатации.
Используемые при испытании массы не должны существенно
менять своей консистенции во время испытаний,а температура
не должна превышать 40° С, в противном случае используемая для
испытания масса должна быть заменена на свежую или она должна
охлаждаться во время испытания.
Номинальная нагрузка должна быть имитирована с сохране
нием циклов работы, причем состав, используемый для нагрузки