Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20469-81; Страница 5

или поделиться

Страница 5
Страница 1 Untitled document
Стр. 4 ГОСТ 20469— 81
приставки для приготовления сока;
приставки для приготовления колбас для ЭМШ;
решетки для приготовления мяса типа «беф-строганов»;
приставки для помола кофе для ЭМК;
других приставок, расширяющих функциональные возможности.
2.10. Размеры решетки и ножа электромясорубок типа ЭМШ
должны соответствовать ГОСТ 4025—83.
Требования к приставке для профилирования теста по ГОСТ
4025—83.
Шнек должен быть однозаходным. Витки шнека должны быть
левого направления с переменным шагом, уменьшающимся в на
правлении подачи продукта.
Требования к твердости, отклонению от плоскостности и шеро
ховатости ножей и решеток по ГОСТ 4025—83.
(Измененная редакция, Изм. 1).
2.11. Детали электромясорубок, соприкасающиеся с пищевыми
продуктами, должны изготовляться из материалов, разрешенных
Министерством здравоохранения СССР.
Металлические детали электромясорубок типа ЭМШ, соприка
сающиеся с пищевыми продуктами, изготовленные из черных ме
таллов (за исключением ножей, решеток и поверхностей резьб),
должны быть покрыты оловом марки 02 по ГОСТ 860—75 или
другими материалами по механическим и коррозионным свойст
вам не ниже указанной марки олова.
2.12. Лакокрасочные покрытия наружных поверхностей элек
тромясорубокдолжныбытьне ниже IIIкласса по ГОСТ
9.032—74 и иметь прочное соединение с металлом и ровный тон
по всей поверхности.
2.13. Наружные поверхности пластмассовых деталей электро
мясорубок должны быть гладкими, не должны иметь загрязнений,
трещин, вмятин, пузырей, облоя, острых кромок, заусенцев и дру
гих дефектов, ухудшающих внешний вид.
2.14. Электромясорубка должна иметь выключатель, выдержи
вающий не менее 1000 циклов включений отключений.
Выключатели в положении «выключено» должны одновремен
но отключать цепь электронных регулирующих устройств (при их
наличии).
2.15. Приборные вилки должны быть расположены так, чтобы
не было опасности загрязнения их пищевыми продуктами при нор
мальной эксплуатации.
2.16. Коэффициент уплотнения шнека должен быть 1,62.
Остаток мяса в электромясорубке типа ЭМШ не более 30 г.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.17. Корректированный уровень звуковой мощности не должен
превышать значений, указанных в табл. 2.