ГОСТ 20469— 81 Стр. 9
N = — •100,
mi
где mi — начальная масса, г;
т 2— масса остатка, г.
Остаток продукта на сите после просеивания должен быть не
более 5%.
Время переработки определяют как время, в течение которого
будет перемолота норма разовой загрузки, измерение времени
производится с помощью секундомера по ГОСТ 5072—79.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.7.Проверка электромясорубок типа ЭМШ своему функци
ональному назначению (п. 1.1) и производительности (пп. 1.2 и
1.3) должна осуществляться в порядке, указанном ниже.
Производительность электромясорубки должнаопределяться
в течение 1 мин. Измерение массы фаршапроизводитсяс по
мощью весов по ГОСТ 23711—79.
2 кг сырой говядины без жира, костей, сухожилий и хрящей
с температурой (23±2)°С необходимо нарезать на полосы разме
ром 25X25X12 мм.
Установить в электромясорубку перфорированный диск (решет
ку) с диаметром отверстий 4—4,5 мм.
Для определения производительности электромясорубки необ
ходимо включить ее, равномерно наполнить мясными полосами до
заполнения всех отверстий перфорированногодиска (решетки)
фаршем.
Выключить электромясорубку, удалить фарш с поверхности
диска (решетки). Установить свободную емкость для сбора фарша.
Включить одновременно электромясорубку и секундомер. Элек
тромясорубка и секундомер должны оставаться включенными в
течение 1 мин.
Удалить фарш с поверхности диска (решетки), из емкости и
взвесить его.
Включить электромясорубку и оставить включеннойдотех
пор, пока не прекратится выход фарша из нее. Выключить элек
тромясорубку, после чего удалитьфарш с диска(решетки) и
взвесить остатки мяса в электромясорубке.
Примечания:
1. Подача мясных полос в электромясорубку должна быть равномерной
для обеспечения захвата шнеком.
2. Допускается использование пробки-толкателя для обеспечения захвата
шнеком мясной полосы.
3. Возможное вытекание жидкости (сока) из перфорированного диска (ре
шетки) проверяется осмотром.
4. Температура нагрева фарша измеряется при определении производитель-*
ности и не должна превышать 5°С.
По окончании испытаний определяют:
массу измельченного мяса в г, для чего необходимо взвесить