Изменение № 6 ГОСТ 20469—81 Электромясорубки бытовые. Технические усло
вия
Утверждено и введено
СССР по управлению
в действие Постановлением Государственного комитета
качеством продукции и стандартам от 09.04.91 № 470
Дата введения 01.07.91
1
Вводную часть дополнить абзацем: «Требования настоящего стандарта яв
ляются обязательными, кроме пп. 1.2, 1.3, 2.9, 2.22, 5.2».
Пункт 1.2 изложить в новой редакции: «1.2. Основные параметры электро
мясорубок приведены в табл. .
Таблица 1
Тип
электромя
сорубки
Номинальная
разовая за
грузка, кг,
не менее
Время пе
реработки,
с, не более
кг/ч,
Производи
тельность,
не
менее
Степень
измельчения
мяса, %, не
менее
в
Остаток
продукта
приборе, г,
не более
эмш
эмк
20
—
30
—
0,25
0,40
12
15
—
97
97
—
2
П р и м е ч а н и я :
1
. Нормы разовой загрузки кофе для электромясорубок типа ЭМК, снаб
женных приставкой для помола кофе, не более 60 г. Требования к способности
помола кофе— по ГОСТ 19423—81.
. Масса электромясорубок типа ЭМШ без приставок должна быть не бо
лее 5,0 кг».
2.10
-1
3
Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 14087—80 на ГОСТ 14087—88; после
ссылки на ГОСТ 14087—818 дополнить ссылкой: ГОСТ 27570.7—87.
Пункт 2.7 изложить в новой редакции: «2i,7. Электромясорубки должны
иметь соединительный шнур армированный вилкой по ГОСТ 2)8244—89, длиной
не менее 1,5 м».
Пунктдополнить абзацем(после третьего): «Твердость решетки из
материала ЖГРдолжна быть не менее HRC 40».
(Продолжение см. с.
11
6
)