С. 8
ГОСТ 17660— 72
4.8.Хранят мороженую рыбу специальной разделки при тем
пературе не выше минус 18°С.
Сроки хранения мороженой рыбы специальной разделки гла
зированной, изготовленной из рыба-сырца и охлажденной, с даты
изготовления:
альбулы, сабли-рыбы, снека — не более 2 мес;
сериолы, сигануса, скумбрии атлантической — не более 3 мес;
белоции, каранкса, макрели, пеламиды, ставриды океанической,
тунцов, умбрины — не более 4 мес;
аргентины, баркуса, баттерфиш, бельдюги, берикса, бессуго,
зубана, зубатки, кабан-рыбы, камбалы, капитан-рыбы, ледяной
рыбы, луфаря, макруронуса, масляной рыбы, мероу, меч-рыбы, нит
риты, нототении мраморной, палтуса, парусника, пристипомы,
помпано серебристого, сауриды, сквамы, сома атлантического,
терпуга — не более 5 мес;
макруруса, окуня морского, осетровых рыб, путассу, рексии,
тресковых рыб, угря морского, форели морской, хека, эпигонуса—
не более 6 мес;
бычка океанического, карася океанического, карповых рыб, ке
фали океанической, клыкача, летрина, леща морского, лихии, на
лима морского, сериолеллы, солнечника, сома, судака, щуки —
не более 7 мес;
угольной рыбы — не более 9 мес.
4.6—4.8. (Измененная редакция, Изм. № 6).