ГОСТ 17660— 72 С. 7
(Измененная редакция, Изм. № 6).
4.2а. Тара для упаковывания мороженой рыбы должна быть
прочной, чистой, без постороннего запаха.
4.26. Масса оберточной бумаги площадью 1 м2 (по ГОСТ
8273—75)должна быть не менее:
80 г — для прокладывания между блоками рыбы;
50 г — длявыстилания дощатых ящиков.
4.2в. В каждой упаковочной единице должна быть рыба од
ного наименования, вида разделки и вида потребительской тары.
Допускается одновременное упаковывание трески, пикши,
сайды.
4.2а.—4.2в, (Введены дополнительно, Изм. № 6).
4.3. В каждой упаковочной единице допускаются довески:
не более двух кусков,
не более одного куска для рыбы, фасованной в мелкую потре
бительскую тару.
Отклонения в меньшую сторону от массы нетто, указанной на
потребительской таре, не допускаются.
4.4. Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты и
скреплены по торцовым сторонам стальной упаковочной лентой по
ГОСТ 3560—73 или стальной проволокой по ГОСТ 3282—74.
Ящики из гофрированного картона спродукциейдолжны
быть плотно обтянуты стальной упаковочной лентой или прово
локой, или оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ
18251—87, или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ
20477—86, или полипропиленовой лентой по ТУ 38 102108—76
и ТУ 6.19—340—87.
Пачки из картона с мороженой рыбой должны быть закрыты,
пакеты пленочные термосварены,инвентарнаятара — закрыта
крышками.
4.3; 4.4. (Измененная редакция, Изм. № 6, 7).
4.5. Допускается для местной реализации не обтягивать ящщ
ки стальной упаковочной лентой или проволокой.
(Измененная редакция, Изм. № 5).
4.6. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630—87, транс
портную тару — по ГОСТ 14192—77 и ГОСТ 7630—87.
4.7. Транспортируют мороженую рыбу специальной разделки в
соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, дей
ствующими на транспорте данного вида, при соблюдении следую
щих температурных режимов:
при температуре минус 18°С и ниже — в рефрижераторных су
дах;
при температуре от минус 15 до минус 18°С и ниже — в реф
рижераторных вагонах и автомобилях.
Пакетирование — по ГОСТ 23285—78,