Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17660-72; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17606-81 Переработка и захоронение радиоактивных отходов. Термины и определения Treatment and burial of radioactive wastes. Terms and definitions ГОСТ 17729-93 Изделия текстильно-галантерейные. Кружева, кружевные, гардинные и тюлевые полотна, гипюр, шитье. Метод определения изменения линейных размеров после мокрой обработки Smallwares. Laces, lace, curtain and curtain lace cloths, guipure, embroidery. Method of determining change in linear dimensions after wet treatments (Настоящий стандарт распространяется на кружева, кружевные, гардинные и тюлевые полотна, гипюр, шитье, вырабатываемые из хлопчатобумажной пряжи, химических волокон, смешанной пряжи, комплексных и текстурированных химических нитей и устанавливает метод определения изменения линейных размеров после мокрой обработки) ГОСТ 17824-81 Полиамиды. Нити и волокна полиамидные. Методы определения экстрагируемых веществ Polyamides, polyamide yarns and fibres. Methods for determination of extractable materials (Настоящий стандарт распространяется на полиамиды, полиамидные нити и волокна. Стандарт устанавливает гравиметрический метод определения экстрагируемых веществ в полиамидах, а также объемный, интерферометрический и гравиметрический методы определения содержания водорастворимых низкомолекулярных соединений в полиамидных нитях и волокнах. Гравиметрический метод определения содержания экстрагируемых веществ в полиамидах не распространяется на полиамиды, содержащие наполнители)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С 2 ГОСТ 17660 72
15—03—377—78, ТУ 1503—378—78, ТУ 15—03—394—79, ТУ
15—04—309—77, ТУ 15—04—310—82, ТУ 1504—379—86, ТУ
1504—383—81, ТУ 15—05159—81;
рыба охлажденная ГОСТ 814—61, ТУ 15—05157—81, ТУ
1502—348—80, ТУ 15—02—349—79, ТУ 1502—428—82.
(Измененная редакция, Изм. № 6, 7).
1.3. По видам разделки мороженую рыбу специальной раздел
ки изготовляют:
тушка — рыба, разрезанная по брюшку между грудными плав
никами от калтычка до анального отверстия, калтычок может
быть перерезан, голова, чешуя, плечевые кости, внутренности, ик
ра или молоки и чернаяпленкаудалены,сгусткикрови и
почки зачищены, плавники, за исключением хвостового, срезаны
на уровне кожного покрова, хвостовой плавник и часть хвостового
стебля удалены прямым срезом на расстоянии 1—2 см от осно
вания средних лучей хвостового плавника.
Допускается разделка рыбы, при которой удаляют голову ко
сым срезом вместе с брюшной частью;
кусок-тушка, разрезанная на куски массой от 0,2 до 1,0 кг.
Допускается разделка крупной рыбы на куски, равные длине
противня, но не менее 1 кг.
(Измененная редакция, Изм. 6).
1.4. Особенности разделки некоторых рыб:
у камбалообразных и других, сходных с ними по форме тела
рыб (камбала, язык морской, тюрбосолнечник и др.), брюшко
допускается разрезать полукруглым вырезом с верхней (глазной)
стороны; внутренности, голову и плавники удаляют, икру или
молоки допускается оставлять в рыбе.
Допускается отсекание головы вместе с тонкими стенками
брюшной части при оставлении мясистого приголовка;
у макруруса и макруроноса хвостовую тонкую часть удаля
ют на уровне 1/3 длины тушки и плавников. Голову удаляют ко-
сым срезом вместе с грудными плавниками;
у трески, пикши, хека серебристого и камбалы допускается
оставлять чешую;
у чивирико, рубии, парго, перро, куберы, мероу, клыкача брю
шко разрезают сбоку от грудных плавников к анальному отвер
стию;
у осетровых рыб тушку очищают от жучек (костных образо
ваний), разрезают на куски массой до 0,5 кг;
у ставриды жучки (костные образования) должны быть уда
лены;
у удильщика удаляют голову вместе с грудными плавниками,
брюшной частью и кожу.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 4, 6).
1.5. Рыбу специальной разделки замораживают сухим искусст
венным способом поштучно или блоками в формах. Куски массой