Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17660-72; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17606-81 Переработка и захоронение радиоактивных отходов. Термины и определения Treatment and burial of radioactive wastes. Terms and definitions ГОСТ 17729-93 Изделия текстильно-галантерейные. Кружева, кружевные, гардинные и тюлевые полотна, гипюр, шитье. Метод определения изменения линейных размеров после мокрой обработки Smallwares. Laces, lace, curtain and curtain lace cloths, guipure, embroidery. Method of determining change in linear dimensions after wet treatments (Настоящий стандарт распространяется на кружева, кружевные, гардинные и тюлевые полотна, гипюр, шитье, вырабатываемые из хлопчатобумажной пряжи, химических волокон, смешанной пряжи, комплексных и текстурированных химических нитей и устанавливает метод определения изменения линейных размеров после мокрой обработки) ГОСТ 17824-81 Полиамиды. Нити и волокна полиамидные. Методы определения экстрагируемых веществ Polyamides, polyamide yarns and fibres. Methods for determination of extractable materials (Настоящий стандарт распространяется на полиамиды, полиамидные нити и волокна. Стандарт устанавливает гравиметрический метод определения экстрагируемых веществ в полиамидах, а также объемный, интерферометрический и гравиметрический методы определения содержания водорастворимых низкомолекулярных соединений в полиамидных нитях и волокнах. Гравиметрический метод определения содержания экстрагируемых веществ в полиамидах не распространяется на полиамиды, содержащие наполнители)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 17660 72 С. 3
от 0,2 до 1 кг замораживают поштучно. Допускается заморажива
ние в блоках только крупных кусков по длине противня, но не
менее1 кг.
При блочном замораживании тушек в каждый блок укладыва
ется рыба одного наименования и вида разделки.
Масса каждого блока должна быть не более 12 кг.
В каждом блоке допускается не более двух кусков соответст
вующего вида разделки.
1.6. Температура в теле рыбы или в толще блока при выгруз
ке из морозильных камер должна быть не выше минус 18°С.
1.5; 1.6. (Измененная редакция, Изм. 6).
1.7. Мороженую рыбу специальной разделки изготовляют в
глазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно
покрывающей поверхность мороженой рыбы или блока рыбы, и
не должна отставать при легком постукивании. Масса глазури
при выпуске рыбы или блока рыбы с рыбообрабатывающих су
дов или производственных холодильников должна быть не
менее 3% по отношению к массе глазированных рыбы или блока.
Не глазируют мороженую рыбу специальной разделки:
упакованную под вакуумом в пакеты из пленочных матери
алов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР;
упакованную в пакеты из пленочных материалов при механи
зированной распиловке крупных блоков для местной реализации;
обернутую до замораживания в антиадгезионную бумагу (до
01.01.95).
(Измененная редакция, Изм. 6, 7).
1.8. По органолептическимпоказателяммороженаярыба
специальнойразделкидолжна соответствоватьтребованиям,
указанным в таблице.
показателя
Наименование
Характеристика
Внешний вид
Поверхность рыбы чистая, естественной окраски,
присущей рыбе данного вида.
Допускаются:
потускневшая поверхность у сабли-рыбы, помпано
серебристого, сома океанического, рексии, снека и хе
ка;
отсутствие серебристого слоя у сабли-рыбы, помпа
но серебристого, рексии и еомо океанического;
окраска от яркой до бледной и темные пятна (пиг
ментация) у карася кубинского, окуня красного ав
стралийского, красноглазки и других рыб, имеющих
яркую прижизненную окраску;