УДК 664.951.037.5 : 006.354Группа Н24
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
РЫБА СПЕЦИАЛЬНОЙ РАЗДЕЛКИ
МОРОЖЕНАЯ
Технические условия
Frozen fish gutted by special method.
Specifications
ГОСТ
17660—72
ОКП 926150
Срок действия с 01.01.74
до 01.12.94
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу
специальной разделки всех семейств и видов.
Стандарт не распространяется на лососевых, сельдевых, быч
ковых, анчоусовых, воблу, снеток, сайру, корюшку, стрелозубого
палтуса, азово-черноморскую кефаль глубоководных рыб, мелочь
второй и третьей групп.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Мороженая рыба специальной разделки должна изготов
ляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и
правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 6).
1.2. Сырье, используемое для изготовления мороженой рыбы
специальной разделки, должно быть не ниже 1-го сорта и соот
ветствовать требованиям:
рыба-сырец — ТУ РСФСР21—82,ТУ 15—01—266—80, ТУ
15—01—285—80,ТУ 15—01—320—81, ТУ 15—01—319—76, ТУ
15—01—322—81, ТУ 15—01—371—78, ТУ 15—01—430—80,
ТУ 15—01—474—77, ТУ 15—01—855—81, ТУ 15—01—859—81,
ТУ 15—02—383—81, ТУ 15—02—388—81, ТУ15—03—214—80,
ТУ 15—03—219—80, ТУ15—03—375—78, ТУ 15—03—
376—78, ТУ
Издание официальное
©
Издательство стандартов, 1991
Переиздание с Изменениями
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведем
тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта СССР