Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16366-78; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16363-76 Средства защитные для древесины. Метод определения огнезащитных свойств Protective aids for wood. Method for determining fire protective properties ГОСТ 1639-78 Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия Non-ferrous metals and alloys scrap and waste. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на лом и отходы цветных металлов и сплавов, предназначенные для производства цветных металлов и их сплавов и других видов продукции) ГОСТ 16440-89 Консервы овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия Vegetable, vegetable-and-fruit, vegetable-and-meat canned food for baby nutrition. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-плодовые, овоще-мясные консервы для детского питания и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 16366-78
2.4.Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в консервах устанавливается в
соответствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР и Госагропромом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор пробпо ГОСТ 26313, подготовка пробпо ГОСТ 26671, ГОСТ 26929, методы
испытаний-по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.0,
ГОСТ 25555.2, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26181, ГОСТ 26323, ГОСТ 28561.
Методы отбора проб для микробиологических анализовпо ГОСТ 26668, подготовка проб
по ГОСТ 26669.
змененная редакция, Изм. 2, 4).
3.2. Посторонние примеси определяют визуально.
змененная редакция, Изм. 1, 2).
3.3. Анализ на возбудителей порчи при необходимости подтверждения микробиальной порчи —
по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.
3.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государствен
ного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2,
ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
3.3, 3.4. змененная редакция, Изм. 4).
3.5. 3.6. (Исключены, Изм. 1).
3.7. Микробиологический анализ при необходимости подтверждения промышленной стериль
ности проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12 и ГОСТ 26670.
3.8. Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 —
ГОСТ 26935.
3.7, 3.8. (Введены дополнительно, Изм. 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Соки с мякотью для розничной торговой сети фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717
и металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1 дм3; в стеклянные
бутылки по ГОСТ 10117, типов I, V, X и XI вместимостью не более 0,7 дм3 и алюминиевые
лакированные тубы вместимостью не более 0,2 дм3.
По заказу потребителя соки фасуют в банки вместимостью 2 и 3 дм3.
Стеклянные банки укупоривают металлическими лакированными крышками, бутылкикро-
ненпробками.
Витаминизированные соки с мякотью фасуют только в стеклянную тару.
Допускается фасовать соки в потребительскую тару из комбинированных и полимерных мате
риалов вместимостью не более 1дм3, разрешенных Минздравом СССР.
змененная редакция, Изм. 1, 2, 3, 4).
4.2. сключен, Изм. 1).
4.3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениепо ГОСТ 13799. На этикетке
должна быть надпись: «Перед употреблением взбалтывать», а для витаминизированных соков«С
витамином С».
Сок, фасованный в стеклянную тару, при хранении должен быть защищен от попадания
прямых солнечных лучей.
Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности приведены вприложении 2.
змененная редакция, Изм. 2, 4).
4.4. сключен, Изм. 1).
4.5. сключен, Изм. 2).
4.6. Срок хранения соков со дня выработки:
в стеклянной таре:
светлоокрашенных, кроме яблочного3 года;
темноокрашенных и яблочного 1,5 года;
витаминизированных 1 год;
в металлической таре:
светлоокрашенных 1 год;
темноокрашенных 1 год;
в алюминиевых тубах 1 год;
в потребительской таре из комбинированных и пленочных материалов0,5 года.
змененная редакция, Изм. 4).
44