ГОСТ 16366-78 С. 3
Продолжение табл. 2
Наименование соков
Массовая доля растворимых
сухих веществ, %, не менее
Массовая доля титруемых
кислот (в расчете на
яблочную кислоту), %
Массовая доля мякоти, %,
не более
С сахаром
12,0
14,0
14,0
18,0
16,0
16,0
18,0
0,3-1,1
0,4-1,0
0,3-0,8
1,0-1,6
0,5-1,6
1,0-1,5
0,3-0,9
35
30
40
30
30
35
45
16,0
16,0
18,0
18,0
16,0
14,0
0,5-1,8
0,4-1,4
0,7-1,9
0,6—1,6
0,5-1,2
0,3-0,9
45
40
35
40
45
35
14,0
0,3-0,9
30
абрикосовый
алычевый
айвовый
брусничный
вишневый
голубичный
ежевичный
земляничный
(клубничный)
кизиловый
клюквенный
красносмородиновый
крыжовниковый
персиковый
сливовый
(из «Ренклода»)
сливовый (из «Венгер-
ки» и других темноокра-
шенных сортов)
ткемалевый
черничный
черносмородиновый
яблочный
виноградный
14,0
16,0
14,0
16,0
14,0
16,0
0,3-1,0
0,4-1,6
0,4-0,9
0,7-1,9
0,2-1,1
0,1-0,6
30
30
35
45
30
30
Т а б л и ц а3
Наименование показателя
Норма
Массовая доля спирта, %, не более
Массовая доля сорбиновой кислоты,
%,
не более
Массовая доля витамина С в витаминизированных соках,
%,
не менее
Минеральные примеси
Примеси растительного происхождения
Посторонние примеси
0,3
0,06
0,25
Не допускаются
Не допускаются
Не допускаются
П р и м е ч а н и е . Массовую долю сорбиновой кислоты определяют в соках,вырабатываемыхс примене
нием этого консерванта.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3, 4).
1.7. Микробиологические показатели соков устанавливают в соответствии с порядком сани
тарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.8. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных
Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 26313.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
2.2. Реквизиты документа о качестве устанавливаются в соответствии с порядком санитарно
технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохране
ния СССР.
2.3. (Исключен, Изм. № 2).
43