(Продолжение изменения к ГОСТ 1629—55)
масло оливковое
кислота сорбиновая
гексаметилентетрамин (уротропин)
глицерин
нормативно-технической документа
ции;
нормативно-технической документа
ции;
статьи № 328 Государственной фар-
мокопеи СССР;
ГОСТ 6259—75, ГОСТ 6824—76
Соль поваренная пищевая должна быть высшего сорта или сорта «Экстра»
по ГОСТ 13830—84».
Пункт 4. Первый абзац изложить в новой редакции: По органолептическим,
физическим и химическим показателям лососевая зернистая икра (в упаковочной
■единице) должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 1»;
таблица. Графа «Характеристика и норма». Для показателя «Внешний вид»
заменить слова: «одной породы» на «одного вида».
Пункт 4а изложить в новой редакции: «4а. Содержание пестицидов в про
дукте не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биоло
гических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья
и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР».
Раздел 1 дополнить пунктом — 5: «5. По микробиологическим показателям
лососевая зернистая икра должна соответствовать требованиям, указаннымв
табл. 2.
(Продолжение см. с. 353)
352