Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1629-55; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия Agar. Food grade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов) ГОСТ 16324-83 Клапаны регулирующие диафрагмовые чугунные с пневматическим мембранным исполнительным механизмом. Технические условия Cast iron diaphragm control valves with pneumatic diaphragm actuator ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия Vegetable pickles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
родолжение изменения к ГОСТ 162955)
Раздел 1 дополнить пунктом 4а: «4а. Остаточные количества пестицидов
«о пкре не должны превышать максимально допустимых уровней, а содержание
токсичных элементов норм, утвержденных Министерством здравоохранения
СССР;,-.
Раздел 2 изложить в новой редакции:
«2. Правила приемки
элементов
рыбного
2.!. Правила приемки по ГОСТ 7631—85.
2.2. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных
проводят в соответствии с порядком, установленным Министерством
хозяйства СССР и Министерством здравоохранения СССР».
Стандарт дополнить разделом 2а:
«2а Методы испытаний
2а.
1. Методы отбора проб по ГОСТ 7631—85. Подготовка проб для оп
ределении токсичных элементов по ГОСТ 26929—86.
2а.2. Методы испытаний по ГОСТ7631—85, ГОСТ 7636—85,ГОСТ
2692786, ГОСТ 2693086, ГОСТ 26931—86, ГОСТ 26932—86, ГОСТ 26933—86,
ГОСТ 2693486.
2а.З. Определение остаточных количеств пестицидов проводятпо методам,
утвержденным Министерством здравоохранения СССР».
Раздел 3 изложить в новой редакции:
«3. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
7. Икру упаковывают в деревянные заливные бочки по ГОСТ8777—80
вместимостью не более 50 дм3.
8. Бочки деревянные снаружи должны быть покрытыолифойпо ГОСТ
793176, внутри парафинированы.
Для выстилания деревянных бочек используют бязь по ГОСТ 11680—76,
пергамент по ГОСТ 1341—84.
9. Бочки должны быть заполнены икрой до уровня уторов.
В каждой бочке должна быть икра одного вида рыбы, сорта, даты изготов
ления.
Допускается для икры 2-го сорта смешение икры разных видов рыб.
Бочки с икрой должны быть опломбированы свинцовыми пломбами.
10. Маркировка бочек с икрой по ГОСТ 7630—87.
Транспортная маркировка по ГОСТ 7630—87, ГОСТ 14192—77.
При изготовлении икры без антисептиков на тару наносят дополнительную
надпись: «Икра без антисептиков».
11. Транспортируют лососевую зернистую икру транспортом всех видов в
соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на
транспорте данного вида, при температуре от минус 4 до минус 6 °С.
Пакетирование по ГОСТ 23285—78, ГОСТ 21929—76, ГОСТ 24597—81.
12. Хранят лососевую зернистую икру при температуре от минус 4 до
ми
нус 6 °С.
Срок хранения икры с антисептиками 6 мес, без антисептиков 2 нео
с даты изготовления».
(ИУС 11 1988 г.)
286