Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1629-55; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия Agar. Food grade. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей, предназначенный для изготовления пищевых продуктов) ГОСТ 16324-83 Клапаны регулирующие диафрагмовые чугунные с пневматическим мембранным исполнительным механизмом. Технические условия Cast iron diaphragm control valves with pneumatic diaphragm actuator ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия Vegetable pickles. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.955 : 006.554Группа Н27
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ГОСТ
ИКРА ЗЕРНИСТАЯ
ЛОСОСЕВАЯ
Взамен
ГОСТ 162942
1629
-
55
*
Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете
Министров Союза ССР 31 марта 1955 г. Срок введения установлен
с 01.10.1955 г.
Проверен в 1978 г. Срок действия продлен
до 01.01. 1984 г.
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1. Икра зернистая лососевая должна бытьприготовленапо
технологической инструкции, согласованной с Главным санитарно-
эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения
СССР и утвержденной в установленном порядке.
2. Икру приготовляют из свежего зерна дальневосточных лосо
севых рыб: кеты, горбуши, красной (нерки),кижуча,чавычи и
симы, обработанного раствором поваренной соли с последующим
добавлением антисептиков.
3. В зависимости от качества икра подразделяется на два сор
та: первый и второй.
4. По органолептическим и химическим показателям икра зер
нистая лососевая единице упаковки) должна соответствовать
следующим требованиям:
Характеристика и нормы
Наименования показателей
Первый сорт
Второй сорт
1. Внешний видИкраоднойпородыТо же, что и для пер-
рыбы, однородногоцве- вого сорта.
та.
официальноеПерепечатка воспрещена
Издание
* Переиздание (ноябрь 1978 г.) с изменением 1,
опубликованным в октябре 1956 г.
© Издательство стандартов, 1979