жpjuna
114*#
Изменение № 2 ГОСТ 1629—55 Икра зернистая лососевая
Государственногокомитета
Утверждено и введено в действие Постановлением
СССР по стандартам от 11.07.88 № 2656
Дата введения 01.01.89
ты,
Наименование стандарта изложить в новой редакции: «Икра лососевая зер
нистая бочковая. Технические условия
Grain salmon caviar packed in barrels. Specifications».
Под наименованием стандарта проставить код: ОКП 92 6431.
Раздел 1. Наименование изложить в новой редакции: «1. Технические тре-
оования».
Пункты 1, 2 изложить в новой редакции: «I. Икра лососевая зернистая дол
жна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по тех
нологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержден
ных
в установленном порядке.
2. Икру изготовляют из свежего зерна дальневосточных лососевых рыб: ке
горбуши, красной (нерки), кижуча, чавычи и симы, обработанного раство
ром поваренной соли с последующим добавлением антисептиков.
Допускается изготовлять лососевую зернистую икру без антисептиков пс
требованию потребителя».
Раздел 1 дополнить пунктом — 2а: «2а. Сырье и материалы, используемые
для изготовления икры лососевой зернистой, должны быть не нижепервого
сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
лососи дальневосточные-сырсц— ТУ 15—01 293—85;
лососи дальневосточныес повреждениями-
’■ырец
- ТУ 15—01 494—84;
масло подсолнечное рафинированное - ГОСТ 1129—73;
масло кукурузное рафинированное- ГОСТ 8808—73;
масло оливковое-- нормативно-технической
документации;
кислота сорбгшовая- ТУ 6—14—358—76;
уротропин- статьи № 328 Государст
венной фармакопеи СССР;
глицерин
- ГОСТ 6259—75,
ГОСТ 6824—76.
•’(■ль поваренная пищевая должна быть высшего сорта или сорта «Экстоа»
по ГОСТ 13830—84».
Пункт 4 после слова «органолептическим» дополнить словом: «физическим»;
заменить слова: «в единице упаковки» па «в упаковочной единице»;
таблица. Головка. Заменить слово: «нормы» на «норма»;
заменить слово: «содержание» на «массовая доля»;
графа «Характеристика и норма». Заменить слова: «может быть»на «до-
пускается» (5 раз);
пункт 5 изложить в повой редакции; дополнить пунктом —6:
Характеристика н норма
:Наименование показателя
Порпыи сорт
Второй сорт
5. Массовая доля антисептиков, %,
нс более
а)
(С
со
б
р
Н
б
в
н
О
н
г
о
)
вой кислоты
0,10,1
б) уротропина (C6H
i
2N4)
0,1
0,1
6. Наличие посторонних примесейНе допускается
(Продолжение см. с. 286)
285