Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15810-80; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.667 : 006.354Группа Н42
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПРЯНИЧНЫЕ
Технические условия
Confectionery. Cakes.
Specifications
ОКП 91 ЭЗФ
ГОСТ
15810-80
Взамен
ГОСТ 1581070
по стандартам от 31 января
Постановлением Государственного комитета СССР
1980 г. 496 срок действия установлен
с 01.01.81
до 01.01.86
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется
ных изделий, вырабатываемых машинным
на все виды прянич
и ручным способом.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Пряничные изделиядолжны вырабатываться в соответ
ствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и тех
нологическим инструкциям, утвержденным в установленном по
рядке, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных
Министерством здравоохранения СССР.
1.2. В зависимости от способа приготовления пряничные изде
лия делятся на:
заварные — с заваркой муки;
сырцовые — без заварки муки.
Пряничные изделия в зависимости от формы изделия и нали
чия в них начинки делятся на:
пряники различной формы без начинки;
пряники различной формы с начинкой;
пряники типа заварной коврижки различной формы с начин
кой;
коврижки — в виде прямоугольных пластов с начинкой или без
начинки, целых или нарезанных на куски.
1.3. Ароматизирующие и красящиевеществадолжныбыть
разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.
Издание официальное
Переиздание. Сентябрь
Перепечатка воспрещена
1983 г.
©
Издательство стандартов, 1984