ГОСТ 13496.15— 85
Стр. 7
3.1.4. Обработка результатов
Массовую долю сырого жира в сухом веществе (Х2) в процен
тах вычисляют по формуле
X,=iJ S£HSs. . 100,
m2—m\
где тп\ —масса высушенной бюксы с пакетиком, г;
m
2
— масса бюксы с пакетиком и навеской до обезжирива
ния, г;
Шъ—масса бюксы с пакетиком и навеской после обезжири
вания, г.
За окончательный результат испытанияпринимаютсреднее
арифметическое двухпараллельныхопределений, допускаемые
расхождения между которыми (d) в процентах не должны пре
вышать
d = 0,34 + 0,05-ЛГ,
где X —‘среднее арифметическое результатов двух параллельных
определений.
Допускаемые расхождения между результатами определений,
полученными в разных условиях (в разных лабораториях, в раз
ное время, с применением разной аппаратуры) (D), в процентах
не должны превышать
D= 0,62+0,09 I,
где X — среднее арифметическое результатов двух определений,
выполненных в разных условиях.
Результаты определений вычисляют с точностью до второго
десятичного знака и округляют до первого десятичного знака.
3.2. О п р е д е л е н и есырогожирапоо б е з ж и р е н
ному остатку в а п п а р а т е ЭЖ-Ю1
Метод предназначен для определения сырого жира в кормах
растительного происхожденияи комбикормахприпроведении
массовых анализов.
3.2.1. Аппаратура, материалы и реактивы
Измельчитель проб растений марки ИПР-2 илисоломорезка
марки ИСР-1;
мельница лабораторная марки МРП-2;
ножницы;
сито металлическое с отверстиями диаметром 1 мм;
весы лабораторные по ГОСТ 24104—80, 2-го класса точности
с наибольшим пределом взвешивания 200 г;
сушилка проб кормов СК-1;
шкаф сушильный лабораторный СЭШ-ЗМ;
эксикатор по ГОСТ 25336—82;