УДК 636.085:543.85Группа С19
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОРМА, КОМБИКОРМА, КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ
Методы определения сырого жира
Forages, compound feeds, raw material
for compound feeds. Methods for determining
raw fat
гост
I3496.I5—85
Взамен*
ок п 9209
по стандартам от 27 июня
Постановлением Государственного комитета СССР
1985 г. № 3045 срок действия установлен
с 01.07.86
до 01,07.91
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов,
комбикормов и комбикормовое сырьеи устанавливаетметоды
определения сырого жира, представляющего смесь триглицеридов
жирных кислот и сопутствующихвеществ(свободные жирные
кислоты, спирты, альдегиды, кетоны, фосфолипиды,витамины,
провитамины, пигменты, стерины, эфирные масла и др.), извле
каемые органическими растворителями.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
Отбор проб —по ГОСТ 4808—75, ГОСТ 13496.0—80,ГОСТ
17681—82, ГОСТ 23637—79, ГОСТ 23638—79, ГОСТ 13586.3—83,
ГОСТ 13979.0—68.
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЫРОГО ЖИРА ПО МАССЕ ИЗВЛЕЧЕННОГО
СЫРОГО ЖИРА
(Основной метод)
Метод основан на извлечении сырого жира из продукта раст
ворителем, последующем удалении растворителя, высушивании и
взвешивании извлеченного жира.
* ГОСТ 13496.15—75; ГОСТ 17681—82 в части п. 2.4; ГОСТ 13979.2—68
в части разд. 1; ГОСТ 7636—85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого
жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и
ракообразных, предназначенной для производства комбикормов.
Издание официальное Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1985
2—827