ГОСТ 13496.15— 85 Стр. 9
удалении растворителя, высушивании и взвешивании извлеченно
го жира.
Метод предназначен для испытания кормовых дрожжей.
4.1. Аппаратура, м а т е р и а л ыи р е а к т и в ы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104—80, 2-го класса точности
с наибольшим пределом взвешивания 200 г;
весы лабораторные по ГОСТ 24104—80, 3-го класса точности
с наибольшим пределом взвешивания 500 г;
баня водяная;
шкаф сушильный электрический с терморегулятором СЭШ-ЗМ;
эксикатор по ГОСТ 25336—82;
пипетки исполнений 1,2,3,4,5,6,7 вместимостью 2 и 10 см3 по
ГОСТ 20292—74, 2-го класса точности;
испаритель ротационный ИР-1М;
дефлегматор сложный длиной 25 см;
колбы ККШ-100 —29/32 по ГОСТ 25336—82;
холодильник шариковый по ГОСТ 25336—82;
воронкиделительныевместимостью100см3поГОСТ
25336—82, 2-го класса точности;
цилиндр мерный исполнений 1,3, вместимостью 50 и 100 см3
по ГОСТ 1770—74, 2-го класса точности;
эфир медицинский (диэтиловый);
кислота соляная концентрированнаяпо ГОСТ 3118—77, х. ч.
или ч.д.а., разбавленнаядистиллированнойводойвотноше
нии 2:1;
эфир петролейный (фракция 40—70°С) по ГОСТ 11992—77;
спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ
18300—72 или
спирт этиловый технический по ГОСТ 17299—78;
ацетон по ГОСТ 2603—79 или
ацетон технический по ГОСТ 2766—79;
кальций хлористый по ГОСТ 4460—77, предварительно прока*
ленный 2 ч при температуре 250—300°С;
вода дистиллированная.
Пр имечание. Допускается использовать мерную посуду и другие сред
ства измерений, имеющие такие же или лучшие метрологические характерис
тики.
4.2. П о д г о т о в к а к испытанию
4.2.1. Подготовка проб к испытанию
Подготовка проб к испытанию —по п. 2.2.1.
4.3. Пров е де ни е испытания
В круглодонную колбу вместимостью 100 см3 отвешивают 2 г
продукта с погрешностью не более 0,01 г. В колбу добавляют пи
петкой 2 см3 этилового спирта. Содержимое колбы перемешивают
встряхиванием. Добавляют 10 см3 соляной кислоты, разбавленной