Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52418-2005; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия Shark's fins (dried). Specifications for export products (Настоящий стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта) ГОСТ 16060-70 Тройники переходные с диаметром разьбы 14 мм на среднем штуцере для соединений трубопроводов по внутреннему конусу. Конструкция и размеры Reducer type tees with thread diameter 14 mm on middle fitting for tube connections on internal cone. Construction and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры переходных тройников для соединений трубопроводов по внутреннему конусу) ГОСТ 16524-70 Кизил свежий Cornel (Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды кизила дикорастущего (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, закупаемые и реализуемые в свежем виде, а также предназначенные для переработки)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524182005
Т а б л и ц а 1
Характеристика и норма
Наименование показателя
МЦМО АМЦМО Б
Внешний вид
Однородная тонкоизмельченная масса
Цвет
От светло-розового до розового. Возможно наличие включе
ний темно-красного цвета
Запах
Свойственный денному продукту, без постороннего
Массовая доля сухих веществ. %, не менее
31
Массовая доля белка. %. не менее
15
Массовая доля жира.%
От 12 ДО15.0 включ.Св. 15,0 до 18,0 включ.
Массовая доля костных включений. %. не
более
0.35
Массовая доля кальция. %, не более
0.15
Размеры костных частиц, мкм. не более
400
4.2.2 Микробиологические показатели МЦМО недолжны превышать норм, установленных норма
тивными правовыми актами Российской Федерации*.
4.2.3 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков, пести
цидов. радионуклидов в МЦМО не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми
актами Российской Федерации*.
4.3 Требования к сырью и материалам
4.3.1 Для выработки МЦМО должны применяться:
- тушки цыплят, цыплят-бройлеров, полутушкм. передняя и задняя части, четвертины передняя и
задняя, окорочка, бедра и грудки для детского питания по ГОСТ Р 52306,
- мясо цыплят, цыплят-бройлеров для продуктовдетского питания по нормативному или техничес
кому документу.
Для выработки МЦМО А применяюттушки цыплят, цыплят-бройлеров 2-го сорта. МЦМО Б — туш
ки цыплят, цыплят-бройлеров 1-го и 2-го сортов.
4.3.2 Не допускается применять:
- мясное сырье, замороженное более одного раза;
- мясное сырье от трансгенных животных.
4.3.3 Мясное сырье, используемое для производства МЦМО. по показателям безопасности дол
жно соответствоватьтребованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Феде
рации*.
Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться доку
ментами. удостоверяющими его безопасность и качество.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять на показатели
качества МЦМО идолжны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядкедля
контакта с пищевыми продуктами.
4.4.2 Транспортная маркировка поГОСТ 14192 с дополнительным грифом «Детское питание» и
нанесением манипуляционных знаков: «Скоропортящийся груз». «Ограничение температуры». «Беречь
от влаги».
Допускается по согласованию с потребителем не наносить маркировку на многооборотную тару с
продукцией, предназначенной для местной реализации.
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными доку
ментами федеральных органов исполнительной власти (5).
3