ГОСТ Р 52418—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО ЦЫПЛЯТ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ
ДЛЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Технические условия
Mechanically separated chicken meat for children’s food. Specifications
Дата введения—2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо цыплят механической обвалки, предназначенное
для изготовления продуктов для питания детей раннего возраста (МЦМО).
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.2,4.2.3, требования к ка
честву — 4.2.1, маркировке — 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51289—99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51446—99 (ИСО 7218—96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микроби
ологических исследований
ГОСТ Р 51447—99 (ИСО 3100-1—91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ Р 51448—99 (ИСО 3100-2—88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для мик
робиологических исследований
ГОСТ Р 51604—2000 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51921—2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria
monocytoqenes
ГОСТ Р 51944—2002 Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, темпе
ратуры и массы
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-
метрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52197—2003 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения разме
ров костных частиц
ГОСТ Р 52306—2005 Мясо птицы (тушки цыплят, цыплят-бройлеров и их разделанные части) для
детского питания. Технические условия
ГОСТ Р 52417—2005 Мясо птицы механической обвалки. Методы определения массовой доли
костных включений и кальция
ГОСТ 4288—76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и ме
тоды испытаний
ГОСТ 7702.2.0—95/ГОСТ Р 50396.0—92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Мето
ды отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
Издание официальное
1