ГОСТ 12161—2006
4.3 Требования к сырью и материалам
4.3.1Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, не ниже первого сорта (при
наличии сортов) и соответствуют:
- рыба-сырец — нормативным документам:
- рыба охлажденная — ГОСТ 814 и нормативным документам;
- рыба мороженая — ГОСТ 1168. ГОСТ 20057 и нормативным документам:
- фарш рыбный пищевой мороженый — нормативным документам;
- фарш кальмара пищевой — нормативным документам;
- икра, молоки, печень рыбные охлажденные и мороженые — нормативным документам;
- паста белковая мороженая яОкеан» — ГОСТ 24645;
- соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830;
- масло хлопковое рафинированное — ГОСТ 1128:
- масло подсолнечное высокоолеиноеое — нормативным документам;
- масло подсолнечное рафинированное — ГОСТ 1129;
- масло кукурузное рафинированное — ГОСТ 8808;
- масло арахисовое рафинированное — ГОСТ 7981;
- масло горчичное — ГОСТ 8807;
- масло соевое рафинированное — ГОСТ 7825;
- масло оливковое — нормативным документам;
- сахар-песок — ГОСТ 21;
- сахар-рафинад — ГОСТ 22;
- вода питьевая — ГОСТ 2874;
- крупа перловая — ГОСТ 5784;
- крупа рисовая — ГОСТ 6292:
- фасоль — ГОСТ 7758;
- горох — ГОСТ 28674;
- горох шелушенный (лущеный) — ГОСТ 6201;
- морковь столовая свежая — ГОСТ 1721, ГОСТ 26767;
- морковь столовая сушеная — ГОСТ 7588;
- свекла столовая свежая — ГОСТ 1722;
- лук репчатый свежий — ГОСТ 1723 и нормативным документам;
- лук репчатый сушеный — ГОСТ 7587;
- чеснок свежий — ГОСТ 7977;
- чеснок сушеный — ГОСТ 16729;
- перец сладкий свежий — ГОСТ 13908;
- баклажаны свежие — ГОСТ 13907;
- огурцы соленые — ГОСТ 7180;
- помидоры свежив — ГОСТ 1725;
- помидоры соленые — ГОСТ 7181;
- капуста свежая — ГОСТ 1724;
- капуста квашеная — ГОСТ 3858:
- мука пшеничная хлебопекарная — ГОСТ 26574;
- крахмал картофельный — ГОСТ 7699:
- лист лавровый сухой — ГОСТ 17594;
- паста томатная, пюре томатное — ГОСТ 3343;
- кислота уксусная пищевая — ГОСТ 6968 и нормативным документам;
- кислота лимонная моногидрат пищевая — ГОСТ 908:
- корень пастернака сушеный — ГОСТ 16731;
- корень пастернака свежий — нормативным документам;
- кориандр — ГОСТ 29055;
- перец душистый — ГОСТ 29045;
- перец черный и белый — ГОСТ 29050;
- гвоздика — ГОСТ 29047;
- имбирь — ГОСТ 29046;
- орех мускатный — ГОСТ 29048;
7