Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12161-2006; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3489.26-71 Шрифты типографские. Гарнитура Академическая (для алфавитов на русской и латинской графических основах). Назначение. Рисунок. Линия шрифта. Емкость Printing types. Type family "Akademicheskaya" (for alphabets of russian and roman graphic bases). Range of application. Design. Base line. Character per 4 picas (Настоящий стандарт распространяется на шрифты Академической гарнитуры, предназначенные для ручного, строкоотливного машинного способов набора и фотонабора. Стандарт не распространяется на ассортимент знаков шрифтов, в том числе капительных) ГОСТ 16483.7-71 Древесина. Методы определения влажности Wood. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает два метода определения абсолютной влажности: с погрешностью не более 0,1 % для приведения показателей физико-механических испытаний образцов к показателям при стандартной влажности и с погрешностью не более 1 % для определения влажности древесины) ГОСТ 16972-71 Киносъемочные аппараты для 8-мм кинофильмов типа С. Расположение и транспортирование кинопленки 8-mm type S motion-picture cameras. Location and run of film (Настоящий стандарт распространяется на киносъемочные аппараты для 8-мм кинофильмов типа С и устанавливает расположение кинопленки при транспортировании ее в аппарате, расположение базового края, базовой перфорации и частоту киносъемки)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 121612006
3.2Допускается изготовлять другой ассортимент консервов, соответствующий требованиям на
стоящего стандарта, при наличии ассортиментного знака и с использованием предусмотренных стан дартом
сырья и материалов.
4 Технические требования
4.1 Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установлен
ном порядке.
4.2 Характеристики
4.2.1 Тушки или куски рыбы, фаршевые изделия, фаршированныеовощи или гарнирв сыром виде
или термически обработанные должны быть уложены в банки и залиты томатным соусом.
4.2.2 Банки с продуктом должны быть герметично укупорены и стерилизованы при температуре
выше 100 °С.
4.2.3 По показателям безопасности консервы должны соответствовать санитарным правилам,
нормам и гигиеническим нормативам или техническим регламентам, действующим на территории госу
дарства. принявшего стандарт.
4.2.4 По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать нормам, ука
занным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Норма
Метод испытания
Массовая доля поваренной соли. %
1.0 — 2.0
ПоГОСТ 27207
Массовая доля сухих веществ. %. не менее
25.0
ПоГОСТ 26808
Общая кислотность пересчете на яблочную кислоту). %
0.2 0.6
ПоГОСТ 27082
Массовая доля составных частей в консервах. %:
с добавлением гарнира:
- рыбы и фаршееых изделий, не менее
- гарнира, не более
- томатного соуса
без добавления гарнира:
- фаршированных овощей, не менее
- томатного соуса, не менее
- фаршееых изделий, не менее
в том числе рыбы, не менее
- томатного соуса, не менее
50
30
10 20
70
10
70
50
10
ПоГОСТ 26664
4.2.5По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование показателя
Характеристика и норма
Вкус
Приятный, свойственный консервам данного вида, без посторонне
го привкуса
Запах
Приятный, свойственный консервам данного вида, без посторонне
го запаха
Консистенция:
- рыбы
Сочная, нежная или плотная
Может быть суховатая для тресковых рыб и ставриды
- фаршееых изделий и фаршироСочная, плотная
ванных овощей
Мягкая. Может быть плотная
Мягкая
- бобовых, круп, овощей
- костей, плавников и костных обра-
зований («жучек»)
5