Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12161-2006; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3489.26-71 Шрифты типографские. Гарнитура Академическая (для алфавитов на русской и латинской графических основах). Назначение. Рисунок. Линия шрифта. Емкость Printing types. Type family "Akademicheskaya" (for alphabets of russian and roman graphic bases). Range of application. Design. Base line. Character per 4 picas (Настоящий стандарт распространяется на шрифты Академической гарнитуры, предназначенные для ручного, строкоотливного машинного способов набора и фотонабора. Стандарт не распространяется на ассортимент знаков шрифтов, в том числе капительных) ГОСТ 16483.7-71 Древесина. Методы определения влажности Wood. Methods for determination of moisture content (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает два метода определения абсолютной влажности: с погрешностью не более 0,1 % для приведения показателей физико-механических испытаний образцов к показателям при стандартной влажности и с погрешностью не более 1 % для определения влажности древесины) ГОСТ 16972-71 Киносъемочные аппараты для 8-мм кинофильмов типа С. Расположение и транспортирование кинопленки 8-mm type S motion-picture cameras. Location and run of film (Настоящий стандарт распространяется на киносъемочные аппараты для 8-мм кинофильмов типа С и устанавливает расположение кинопленки при транспортировании ее в аппарате, расположение базового края, базовой перфорации и частоту киносъемки)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 121612006
Окончание таблицы 3
Наименование показателя
Характеристика и норма
Состояние:
- рыбы, фаршевых изделий и фар
шированных овощей
- бобовых, хруп и овощей
Куски и тушки рыб. фаршевые изделия целые, фаршированные
овощи при выкладывании из банки должны сохранять свою форму.
Фаршевые изделия правильной формы: котлеты, тефтели, фрика
дельки -овальные, шарообразные или цилиндрические: дольки а
форме неполного цилиндра с сектором а основании. Голубцы аккурат но
завернутые.
Крупа а фарше без комков, компоненты равномерно перемешаны.
Может быть:
- легкая разваренность рыбы;
- лопнувшее брюшко у тушек рыб;
- разламывание отдельных кусков или тушек рыб. а также фарше-
аых изделий при выкладывании их из банки;
- незначительные отклонения от правильной формы у фаршевых
изделий;
- незначительные разрывы у фаршированных овощей
Бобовые и крупы целые; крупа без комков, овощи нарезаны кусочка
ми различной формы.
Могут быть:
- незначительная разваренность.
- горох с разделенными семядолями
Однородный, без отстоя водянистой части
От оранжеворасного до светло-коричневого
- томатного соуса
Цвет томатного соуса
Характеристика разделки
Голова, внутренности, плавники, «жучки», черная пленка удалены;
сгустки крови зачищены, срезы ровные.
Могут быть:
- плавники, включая хвостовой, при длине тушки рыб не более
10 см:
- плавники, кроме хвостового, у рыбы при длине тушки от 10 до
14 см, а также у путассу, сельди, скумбрии, ставриды и хека;
- икра или молоки у салаки, ряпушки европейской, сардины, а также
рыбы при длине тушки не более 14 см.
- незначительные остатки черной пленки в кусках путассу, толсто
лобика. хека и тушках рыб при разделке рыбы без разрезания брюшка.
- остатки внутренностей в отдельных кусках и тушках рыб. а также у
ряпушки европейской при разделке ее на тушку без разрезания брюш ка:
- срезанная нижняя часть брюшка у бычка, сельди
Наличие чешуи
Удалена.
Может быть.
- отдельные чешуйки у толстолобика (при длине рыбы более 30 см),
сардины;
- чешуя у толстолобика (при длине рыбы не более 30 см). мойвы, ря
пушки европейской, скумбрии, ставриды, сельдевых, тресковых рыб и
хека
Количество:
- кусков, тушек рыб
Не нормируется
- фаршевых изделий и фаршироНе менее двух, долек не более восьми
ванных овощей
Порядок укладывания.
- рыбы
- фаршевых изделий и фарширо
ванных овощей
- гарнира
Куски уложены поперечным срезом к донышку банки или плашмя;
тушки параллельными или взаимно перекрещивающимися рядами.
Может быть:
- укладывание отдельных кусков рыбы в два ряда или плашмя;
- безрядовое укладывание тушек рыбы, а также наличие отдельных
кусочков рыб
В один или несколько рядов; дольки вертикально
Произвольно, в зависимости от формы банки и размеров укладыва
емых в банку кусков, тушек рыб или фаршевых изделий
Наличие посторонних примесейНе допускается
6