ГОСТ 12161—2006
Содержание пестицидов, гистамина, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, радионукли
дов определяют по методам, утвержденным органами и учреждениями госсанэпидслужбы.
6.3 Анализ на промышленную стерильность проводят по ГОСТ 30425.
Анализ на возбудителей порчи проводят по ГОСТ 10444.11. ГОСТ 10444.12. ГОСТ 10444.15.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят в аттестованных для проведения этих исследо
ваний лабораториях по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок
грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре от 0 °С до 30°С.
7.2 Пакетирование — по ГОСТ 23285. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.
7.3 Консервы хранят в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 °С до
20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % с даты изготовления, мес. не более:
6 — из хека бланшированного с овощным гарниром в томатном соусе (в жестяной банке);
из остальных рыб:
18 — в жестяных банках;
24 — в алюминиевых и стеклянных банках.
УДК 664.95:006.354МКС 67.120.30Н23ОКП 92 7155
Ключевые слова: консервы рыборастительные, томатный соус, классификация, технические требова
ния. правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение
9