ГОСТ 12161—2006
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ РЫБОРАСТИТЕ
Л
ЬНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Технические условия
Canned fish with vegetables in tomato sauce. Specifications
Дата введения — 2008—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на рыборастительные консервы в томатном соусе (да
лее — консервы).
2 Нормативные ссылки:)
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 21—94 Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 22—94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 814—96 Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 908—2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 1128—75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
ГОСТ 1129—93 Масло подсолнечное. Технические условия*
ГОСТ 1168—86 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 1721—85 Морковьстоловаясвежая, заготовляемая ипоставляемая. Технические условия
ГОСТ 1722—85 Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723—86
Л
ук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 1724—85 Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические
условия
ГОСТ 1725—85 Томаты свежие. Технические условия
ГОСТ 2874—82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством**
ГОСТ 3343—89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 3858—73 Капуста квашеная. Технические условия
ГОСТ 5717.1—2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5784—60 Крупа ячменная. Технические условия
ГОСТ 5981—88 (ИСО 1361-83. ИСО 3004.1-86) Банки металлические для консервов. Техничес
кие условия
ГОСТ 6201—68 Горох шлифованный. Технические условия
ГОСТ 6292—93 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 6968—76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7180—73 Огурцы соленые. Технические условия
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005 «Масло подсолнечное. Технические
условия».
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98 «Вода питьевая. Общие требования к
организации и методам контроля качества».
Издание официальное
’’См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 10).
1