ПРИЛОЖЕНИЕ А
(рекомендуемое)
ГОСТ!» 51809-2001
Способы упаковывания капусты белокочанной свежей, реализуемой в розничной торговой сети
АЛ Капусту первого и второго класса упаковывают непосредственно в иишки но ГОСТ 9142. ГОСТ
10131. ГОСТ 11354. ГОСТ 17812. ГОСТ Р 51289. мешки по ГОСТ 30090, ГОСТ Р 51720. пакеты из полимерных
и комбинированных материалов по ГОСТ 12302 и другую тару по нормативному или техническому документу.
А.2 Капусту, подготовленную по 5.1. фасуют произвольной массой нетто в тканевые мешки по ГОСТ
30090. мешки из полимерных пленок по ГОСТ Р 51720. ГОСТ Р 51760. пакеты пт полимерных и комбиниро
ванных материалов по ГОСТ 12302 или другой прозрачной пленки по техническому документу.
А.З Капуста, фасованная в тканевые, полимерные или сетчатые мешки или пакеты, должна быть упако
вана в яшики по ГОСТ 9142. ГОСТ 10131, ГОСТ 11354. ГОСТ 17812. ГОСТ Р 51289. тару-оборудование по
ГОСТ 24831 или другую тару по нормативному или техническому документу.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(рекомендуемое)
Условия и сроки хранения капусты белокочанной свежей, реализуемой в розничной торговой сети
Б. 1 Капусту рекомендуется хранить в закрытых вентилируемых помещениях при температуре воздуха от
0 до 10 °С включительно нс более 2 суг. при 0 ‘С — не более 4 суг.
Относительная влажность воздуха при хранении должна быть 85 % — 90 %.
977