ГОСТ Р 51809-2001
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ ЕД Е Р А Ц И И
КАПУСТА БЕЛОКОЧАНН АЯ СВЕЖАЯ,
РЕАЛИЗУЕМАЯ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
Технические условия
Fresh white-headed cabbage for retail.
Specifications
Дата введения 2003—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.),
предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и
реализации врозничной торговой cent.
Требования по безопасности изложены в 5.2, обязательные требования к качеству —в 5.1,6.7,
в части маркировки —в 5.4.
2 Нормативные ссылки
Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 166—89 (ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 7502—98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 9142- 90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 10131—93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей
промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 11354—93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции
пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12302—83 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические
условия
ГОСТ 17812—72 Ящикидощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия
ГОСТ 24831—81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОС Т 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86Сырье и продукты пищевые. Метод определениясвинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 27519—87 (ИСО 1956-1—82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терми
нология. Часть 1
ГОСТ 27735—94 Весы бытовые. Общие технические требования
ГОСТ 29329—92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования*
ГОСТ 30090—93 Мешки и мешочные ткани. Общиетехнические условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсич
ных элементов
ГОСТ 30349—% Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных
количеств хлорорганических пестицидов
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008.
И манне официальное
911