ГОСТ Р 51809 -2001
7.3.3Массу нетто каждой упаковочной единицы, фасованной произвольной массой нетто, опре
деляют при отпуске продукции покупателям врозничной торговой сети.
7.4 Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927. 1’ОСТ 26930 — ГОСТ 26934,
ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51766, хлорорганических пестицидов - по
ГОСТ 30349, фосфорорганических пестицидов - по ГОСТ 30710, нитратов других пестицидов и
радионуклидов - по методам, утвержденным в установленном порядке.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Капусту транспортируют крытым автомобильным транспортом в соответствии с правилами
перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида. Допускается перево
зить капусту в открытых автомобильных транспортных средствах с защитой продукции от атмосфер
ных осадков и температуры ниже 0 *С.
8.2 Капусту хранят в условиях, обеспечивающих ее сохранность.
Рекомендуемые условия хранения —в соответствии с приложением Б.
6
96