ГОСТ Р 52426—2005
5.11 Пипетки вместимостью 1.0. 5.0.10,0 мл с ценой деления 0.1мл (много
разового или одноразового использования) по ГОСТ29227.
5.12 Пробирки (многоразового или одноразового использования) по
ГОСТ 25336.
5.13 Посуда мерная лабораторная стеклянная 2-го класса точности по
ГОСТ 1770: цилиндры вместимостью 100.250. 500мл: пробиркимерные вмести
мостью 10. 15. 20 мп.
5.14 Чашки бактериологические (Петри) стеклянные по ГОСТ 23932 или
пластмассовыеоднократного применения, диаметром 60 мм.
5.15 Палочки стеклянные.
5.16 Пластмассовые или платиновыебактериологическиепетли.
5.17 Деревянныйаппликатор.
5.18 Пробки (силиконовые, резиновые, ватно-марлевые и др.). выдерживаю
щие стерилизацию сухим жаром.
5.19 Пластмассовые или металлические крышки (колпачки).
5.20 Горелки газовые или спиртовки поГОСТ25336.
5.21 Средства защиты (очки, резиновыеперчатки).
Материалы илабораторная посуда, поставляемые нестерильными, стерилизу
ют всоответствии с инструкциями, приведенными в[1].
Допускается применять другие средства измерений, оборудование и мате
риалы с метрологическими и техническими характеристиками не хуже указан
ных.
6Культуральные среды, реактивы, культуры
микроорганизмов
6.1Культуральные среды, исходные вещества для приготовления культу
ральныхсред и реактивы:
2. 3. 5 -трифенилтотразолиум хлорид(ТТХ).
L-триптофан.
р-диметиламинобвнзальдегид.
Агар (вформе порошка или хлопьев) по ГОСТ 17206.
Амиловый спирт по ГОСТ5830.
Бромтимоловый синий.
Бутиловый спирт поГОСТ 5208.
Гвптадецилсульфат натрия (твргитол 7).
Дрожжевойэкстракт.
Казеин трипсиновойферментации поГОСТ 17626.
Лактоза.
Лактозный ТТХ агар с гвптадецилсульфатом натрия.
Мясной экстракт.
Натрийхлористыйпо ГОСТ4233.
Пептон по ГОСТ 13805.
Реактив для индольноготеста.
Реактив для оксидазного теста.
Реактив Ковача.
Соевыйпептон.
5910