Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52426-2005; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18308-72 Вода питьевая. Метод определения содержания молибдена Drinking water. Method for determination of molybdenum content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает колориметрический роданидный метод определения содержания молибдена) ГОСТ 16483.18-72 Древесина. Метод определения числа годичных слоев в 1 см и содержания поздней древесины в годичном слое Wood. Method for determination the number of annual rings in 1 cm and content of latewood in an annual ring (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает метод определения числа годичных слоев в 1 см и содержания поздней древесины в годичном слое) ГОСТ 18268-72 Пластмассы ячеистые эластичные. Метод определения относительной остаточной деформации при сжатии Flexible cellular plastics. Method of test for spesific compression set (Настоящий стандарт распространяется на эластичные ячеистые пластмассы и устанавливает метод определения относительной остаточной деформации при сжатии материалов после выдержки их в течение заданного времени при постоянной температуре и деформации с последующей выдержкой без нагрузки)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524262005
В.2 Триптофановый бульон
Состав:
казеин трипсиновой ферментации 10
г;
L-триптофан 1 г;
натрий хлористый 5 г;
дистиллированная вода до 1000 мл.
Указанные ингредиенты растворяют при нагревании вдистиллированной воде и разли
вают по 3 мл в пробирки. Пробирки закрывают ватно-марлевыми пробками, пластиковыми
или металлическими крышками (колпачками), затем стерилизуют в течение 15 мин при
(121 ± 3) °С. Значение pH готовой к использованию среды (7.5 г 0.1) при 25 С.
Примечание Если результаты контроля качества среды согласно (2)показыва
ютдостаточное количество L-триптофана а используемом казеине трипсиновой фермента
ции. то его в среду не добавляют, а дополнительно вносят 10 г казеина трипсиновой
ферментации.
В.З Неселективный триптон-соевый агар (ТСА)
Состав:
казеин трипсиновой ферментации 15
г;
соевый пептон 5г.
натрий хлористый 5
г;
агар (в форме порошка или хлопьев) 1525 г;
дистиллированная вода до 1000 мл.
Примечание Массуагаравыбирают взависимостиот егосвойствкаелеобразо-
ванию.
Указанные ингредиенты растворяют при нагревании в дистиллированной воде. Уста
навливают значение pH таким образом, чтобы после стерилизации оно было равно (7.2
± 0.1)при 25 °С. Разливаютполученную средув емкости вместимостью не более 250мл
истерилизуют втечение 15 минпри (121 ± 3) SC. Затем средуохлаждаютпри комнатной тем
пературедо (50 t 5) *С и разливают вчашки Петри собразованием слоя толщиной не менее 5
мм.
При ме ч а ни е Для оксидазного теста вместо ТСА может применяться любой нвсе-
лективный агар с низким содержанием ферментируемых углеводов.
В.4 Триптон-желчный агар(ТЖА)
Состав:
трилтон 20
г.
соли желчи 1.5 г.
агар (в форме порошка или хлопьев) 1525 г;
дистиллированная вода до 1000 мл.
Примечание Массуагаравыбирают взависимост иот егосвойствкгелеобразо-
ванию.
Указанные ингредиенты растворяют при нагревании в дистиллированной воде. Уста
навливают значение pH таким образом, чтобы после стерилизации оно было равно
(7,2± 0.1)при 25С. Разливаютполученную средув емкости вместимостью не более 250мл
истерилизуют втечение 15минпри (121 ± 3) С. Затем средуохлаждаютпри комнатной тем
пературедо (50 ± 5)и разливаютв чашки Петрис образованием слоя толщиной не менее 5
мм.
Чашки с двуслойной средой готовят путем заливки горячего ТСА (по В.З) температурой
(50 ± 5) ‘Споверх затвердевшей среды ТЖА. разлитой вчашки, нагретыедо комнатной тем-
917
12