ГОСТ IS077-72 С. 5
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию
органов Государственного санитарного надзора в указанных ими
лабораториях по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-84. ГОСТ
10444 2—75.ГОСТ10444.7—86,ГОСТ10444.9—88, ГОСТ
ИМ44.8—88. ГОСТ 26670-85.
Микробиологические анализы при необходимости подтвержде
ния промышленной стерильности проводят по ГОСТ 10444.1—84.
ГОСТ 10444.11—89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 26670-91.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3.3. Определение токсичных элементов — по ГОСТ 26927—86.
ГОСТ 26930 86 — ГОСТ 26934-86.
3.4. Посторонние примеси определяют визуально.
3.3, 3.4. (Введены дополнительно, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА. МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
4.1. Соусы фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717—91 или
металлические лакированные банки по ГОСТ 5981—88 вместимо
стью не более 1дм*.
4.2. Упаковка, маркировка — но ГОСТ 13799—81.
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности
указаны в приложении 2.
4.3. Транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799—81.
4.2. 4.3. (Измененная-редакция, Изм. -Vi 2, 3).
4.4. Соусы должны храниться в чистых, сухих, хорошо вентили
руемых складских помещениях при температуре плюс 0—20’С без
резких колебаний и относительной влажности воздуха не более
75%.
б. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
5.1. Изготовитель гарантирует соответствие фруктовых соусов
требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хра
нения и транспортирования.
5.2. Гарантийный срок хранения — 24 мое со дня изготовления.
Разд. 5. (Введен дополнительно, Изм. J6 3).