Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 18077-72; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17388-72 Втулки направляющие удлиненные пресс-форм и форм для литья под давлением. Конструкция и размеры Long-sized guide bushings of plastics moulds and die casting dies. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на удлиненные направляющие втулки пресс-форм для прессования изделий из реактопластов и форм для литья под давлением изделий из термопластов и цветных сплавов) ГОСТ 16483.21-72 Древесина. Методы отбора образцов для определения физико-механических свойств после технологической обработки Wood. Methods of testing for determination of physico-mechanical characteristics after technological treatment (Настоящий стандарт распространяется на древесину и устанавливает методы отбора образцов для определения физико-механических показателей древесины после технологической обработки (сушки, увлажнения, пропарки, проварки, антисептирования, пропитки, облучения, модифицирования и др.). Стандарт предусматривает следующие методы отбора: отбор смежных образцов, отбор образцов по показателям макроструктуры, по плотности или массе, по ударной твердости и по модулю упругости) ГОСТ 18301-72 Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона Drinking water. Methods of determination of ozone residual content (Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает йодометрический метод определения содержания остаточного озона)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С 4 ГОСТ 18077-72
жденныы Министерством здравоохранения СССР. Консервы не
должны иметь признаков микробиальной порчи и должны удовле
творять требованиям промышленной стерильности.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.7.Содержание токсичных элементов не должно превышать до
пустимые уровни, установленные «Медико-биологическими требо
ваниями и санитарным» нормами качества продовольственного
сырья и нишевых продуктов», утвержденными Министерством
здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. ЛЬ 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313-84.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии
с порядком санитарно-технического контроля консервов на произ
водственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и
па предприятиях общественного питания, утвержденным Минис
терством здравоохранения СССР.»
(Измененная редакция. Изм. ЛЬ 3).
2 2. (Исключен, Изм. 2).
2 3, (Исключен, Изм. ЛЬ 3).
2.4.Контроль содержания токсичных элементов и мнкотокенна
патулина в консервах устанавливают в соответствии с порядком са
нитарно-технического контроля консервовнапроизводственных
предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предпри
ятиях общественного питания, утвержденным Министерством здра
воохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
3.1. Отбор проб по ГОСТ 26313—84. подготовка проб по
ГОСТ 26671—85. методы испытаний по ГОСТ 8756.1—79, ГОСТ
8756.1870 и указанным в п. 15 настоящего стандарта.
Методы отбора проб для микробиологических анализов по
ГОСТ 26668—85, подготовка проб по ГОСТ 2666985.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 3).
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимос
ти подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.184.
ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ
10444.12-88, ГОСТ 10444.15—75, СТ СЭВ 3015-81.