С 4 ГОСТ 18077-72
жденныы Министерством здравоохранения СССР. Консервы не
должны иметь признаков микробиальной порчи и должны удовле
творять требованиям промышленной стерильности.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.7.Содержание токсичных элементов не должно превышать до
пустимые уровни, установленные «Медико-биологическими требо
ваниями и санитарным» нормами качества продовольственного
сырья и нишевых продуктов», утвержденными Министерством
здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. ЛЬ 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки — по ГОСТ 26313-—84.
Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии
с порядком санитарно-технического контроля консервов на произ
водственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и
па предприятиях общественного питания, утвержденным Минис
терством здравоохранения СССР.»
(Измененная редакция. Изм. ЛЬ 3).
2 2. (Исключен, Изм. № 2).
2 3, (Исключен, Изм. ЛЬ 3).
2.4.Контроль содержания токсичных элементов и мнкотокенна
патулина в консервах устанавливают в соответствии с порядком са
нитарно-технического контроля консервовнапроизводственных
предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предпри
ятиях общественного питания, утвержденным Министерством здра
воохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 3).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИИ
3.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313—84. подготовка проб — по
ГОСТ 26671—85. методы испытаний — по ГОСТ 8756.1—79, ГОСТ
8756.18—70 и указанным в п. 15 настоящего стандарта.
Методы отбора проб для микробиологических анализов — по
ГОСТ 26668—85, подготовка проб —по ГОСТ 26669—85.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 3).
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимос
ти подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.1—84.
ГОСТ 10444.3-85; ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ
10444.12-88, ГОСТ 10444.15—75, СТ СЭВ 3015-81.