УДК 6М.859:00в.Зб4Груши Н55
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙ С Т А Н Д А Р Т С О Ю З А С С Р
КОНСЕРВЫ. СОУСЫ ФРУКТОВЫЕ
Технические
условияГОСТ
Canned frutte sauces.18077 72
Specifications
ОКП 91 6324
Дата «ведения 01.01.74
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соусы,
изготовленные на протертых свежих фруктов, быстрозаморожен
ного пюре или консервированного асептическим методом, фасован
ные в стеклянную или металлическую тару, герметически укупо
ренные и стерилизованные.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
(Измененная редакция, Изм. JA 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Фруктовые соусы вырабатывают следующих наименований:
абрикосовый;
айвовый;
грушевый;
персиковый;
сливовый;
яблочный.
Коды ОКП приведены в приложении 1.
1.2. Соусы должны вырабатываться в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта по технологической инструкции и
рецептурам, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. Л* I).
И«дайне официальное Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1993
Переиздание с изменениями