ГОСТ 30726-2001
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(рекомендуемое)
Основные дифференцирующие признаки видов рода Escherichia
Наименование приниклE.coli
E.vulneris
E.blattac
E.feiquionii
E.coli. inactive
E.hermannii
Образование индода
*•
-
-
+
1+1
+
Реакция с метил-рот
+
+
+
Реакция
Фогес- Проскауэра-
—
—
—
—
—
Утилизация цитрата-
-
d
1-1
-
-
Образование H,S
-
-
-
-
-
-
Ферментация иеллобиозм
-
-
+
-
+
Ферментация глюкозы с об
разованием кислоты
«*•
+
+
+
Ферментация глюкозы с об
разованием газа
+
+
—
+
Ферментация лактозы
И
-
-
1-1
d
Ферментация сорбита
«*•
-
-
-
1+1
-
Образование оксидазы
-
-
-
-
-
-
Условные обозначения: + — 90—100
%
штаммов положительны;
|+ | _ 76-89 %
-------
0-10%
|-|- 1 1 -2 5 %
d _ 26-75 %*
УДК 663/.664:543.9:006.354МКС 07.100.30Н09ОКСТУ9Ю9
67.040
Ключевые слова: грамотрмцательные бактерии, питательные среды, инкубирование посевов, индол,
ацетоин. утилизация цитрата, колонии, ферментация углеводов
6
ПО