Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 30726-2001; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26290-90 Подшипники радиальные и упорные двойные роликовые комбинированные. Технические условия Combined roller radial needle and double direction thrust bearings. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на комбинированные роликовые радиальные с игольчатыми роликами и двойные упорные с короткими цилиндрическими роликами подшипники, предназначенные для восприятия радиальных и двусторонних осевых нагрузок. Стандарт устанавливает конструктивные исполнения, основные размеры и технические требования) ГОСТ 17818.7-90 Графит. Метод определения дисперсного состава Graphite. Method for determination of disperse composition (Настоящий стандарт распространяется на скрытокристаллический графит и кристаллический графит, полученный при раздельном или совместном обогащении природных руд, графитсодержащих отходов металлургического и других производств, и устанавливает метод определения дисперсного состава) ГОСТ 28432-90 Картофель сушеный. Технические условия Dried potatoes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на картофель, подвергнутый предварительной подготовке, баланшированию и сушке, предназначенный для нужд народного хозяйства и экспорта)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 30726-2001
М Е ЖГ О С У Д А Р С Т В ЕННЫЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Методы выявления н определения количества бактерий вида Escherichia coli
Food-stulTs. Methods for detection and determination of Escherichia coli
Дата введения 20020701
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления
в определенной навеске пищевого продукта бактерий вида Escherichia coli (E.coii) и три метода
определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на
агарн-зованныеселективно-диагностические среды.
Выбор метода определения количества E.coii зависит от предполагаемой обсемеиенности про дукта
бактериями семейства Enterobacteriaceae и осуществляется в соответствии с требованиями
ГОСТ 30518*.
2 Нормативные ссылки
Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 9284-75 Стекла предметные для микропрспаратон. Технические условия
ТОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и
питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 2410488** Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические
условия
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологичес
киханализов
ГОСТ 2666985 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 2667091 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 29184-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий
семейства Enterobacteriaceae
ГОСТ 3042597 Консервы. Метод определения промышленной стерильности
ГОСТ 30518-97/ГОСТ Р 5047493 Продукты пищевые. Метолы выядтения и определения коли
чества бактерий группы кишечных палочек (кодиформных бактерий)
ГОСТ 30519-97 50480-93*** Продукты пищевые. Метод выяатения бактерий рода Salmonella
3 Сущность методов
Методы выяатения и определения НВЧ E.Coli основаны на высеве определенного количества
продукта и (или) разведений навески продукта в жидкую селективную среду с лактозой, инкубирова
нии посевов, учете положительных колб (пробирок), пересеве культуратьной жидкости на поверх-
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 528162007.
" С 1июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104—2001. На территории Российской Фсдсрашш действует
ГОСТ Р 53228-2008.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 528142007 (ИСО 6579:2002).
Издание официальное
1051