Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4570-93; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24264-93 Аппараты ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции легких. Соединения конические. Часть 1. Конические патрубки и гнезда Anaesthetic and respiratory equipment. Conical connectors. Part 1. Cones and sockets (Настоящий стандарт устанавливает основные требования к размерам конических патрубков и гнезд, предназначенных для применения в дыхательных контурах, системах выведения анестезирующих газов и испарителях, а также к калибрам для их проверки) ГОСТ Р 50705-94 Фотоэлектрические приборы. Часть 2. Требования к эталонным солнечным элементам Photovoltaic devices. Part 2. Requirements for reference solar cells (В настоящем стандарте приведены требования к классификации, выбору, конструкции, маркировке, градуировке и правилам обращения с эталонным солнечным элементом из кристаллического кремния) ГОСТ Р 50568.5-93 Мочевина (карбамид) техническая. Потенциометрический метод определения буферной емкости Urea for industrial use. Potentiometric method of buffer capacity determination (Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения буферной емкости раствора мочевины (карбамида) условной концентрации)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4570-93
срок хранения;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта в соответст
вии с приложением;
обозначение настоящего стандарта.
На упаковочной единице массой нетто до 100 г включительно должно быть указано:
наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;
наименование конфет;
масса нетто;
срок хранения.
Допускается маркировку на пакетах из целлофана или полимерных пленок заменять вложен
ным внутрь ярлыком с маркировкой, изготовленной типографским способом.
1.4.2 Транспортная маркировкано ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков
«Осторожно. Хрупкое*, «Беречь от влаги*, «Беречь от солнечных лучей*.
На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование продукта;
массу нетто и брутто;
количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных конфет);
дату выработки:
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта.
1.4.3 Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска трафа
ретом или штампом несмываюшейся. не имеющей запаха краской.
На тару с конфетами для экспорта маркировку наносят наклеиванием ярлыка или несмываю
шейся. не имеющей запаха черной краской через трафарет или штампом на обе торцовые или
боковые стороны ящика.
1.4.4 В коробки с конфетами массой нетто более 100 г и ящики вкладывают ярлык с номером
укладки или смены или проставляют его штемпелем с наружной стороны тары.
2 ПРИЕМКА
2.1 Правила приемкипо ГОСТ 5904.
2.2 Массовую долю влаги в шоколадных конфетах с начинками определяют только в начинке.
2.3 Контроль за содержанием токсичных элементов, пестицидов, мнкотоксинов и микробио
логических показателей осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем
продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора
и гарантирующим безопасность продукции.
3 МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1 Отбор и подготовка проб по ГОСТ 5964. Подготовка проб для определения токсичных
элементовпо ГОСТ 26929.
3.2 Методы анализа-по ГОСТ 5899, ГОСТ 5901, ГОСТ 5900, ГОСТ 5897, ГОСТ 5903,
ГОСТ 26811, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, ГОСТ 26927.
3.3 Содержание пестицидов и мнкотоксинов определяют по методам, утвержденным органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
3.4 Физико-химические показатели в конфетах с начинками между слоями вафель, с комби
нированными и ликерными корпусами определяют на стадиях производства; корпусами, обсыпан
ными вафельной крошкой или дробленым орехом, с добавлением дробленого ореха, карамельной и
вафельной крошки и других крупных добавлений определяют в полуфабрикатах без добавлений.
3.5 Массовую долю глазури в конфетах, глазированных глазурыо, с крупными добавлениями
или обсыпкой, определяют вместе с добавлениями.
3.6 Массовую дано глазури в глазированных конфетах с корпусами из ликерных, молочных,
фруктовых масс и слоев,глазированных помадной глазурью, и с корпусами из молочных масс,
глазированных шоколадной глазурью, определяют в процессе производства.
3.7 Определение микроорганизмов
3.7.1Отбор и подготовка проб для определения микробиологических показателейпо
ГОСТ 26669, ГОСТ 26668.
6