ГОСТ 4570-93
конфетной массы пралине должна быть в соответствии с расчетным содержанием по рецептуре и
предельным отклонением от расчетного ±3.0
%.
1.1.9 Массовая доля глазури в глазированных конфетах должна быть в соответствии с расчет
ным содержанием по рецептуре и предельным отклонением от расчетного минус 2.0 %.
1.1.10 Массовая доля начинки в шоколадных конфетах типа «Ассорти»должна быть всоответствии
с расчетным содержанием по рецептуре, но не менее 20
%
и предельным отклонением ±5.0 %.
1.1.11 Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой далей
10.0
%,
в конфетах не должна быть более 0.1
%.
1.1.12 Массовая доля общей сернистой кислоты во фруктовых корпусах не должна быть более
0.01
%.
1.1.13 Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов не должно превышать
допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными норма
ми качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*, утвержденными Министерством
здравоохранения СССР 01.08.89 М>5061—89.
1.1.14 По микробиологическим показателям конфеты должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование и норна показателя
Наимсмоиa.Mia’ конфет
Метофii.ii.MMf
аэробные и
факультативно-
анаэробные
мнкроорглиомы.
КОЕ u 1 I
продукта, ие более
Бактерии (рупии
кишечных
палочек (ко-
лкформные). не
допускаются и
массе продукта, г
Дрожжи. КОЕ
в 1 г пролуки,
не более
Плесневые
грибы. КОЕ и I г
продукта, нс более
Неглазиро ванные:
помадные, молочные, на основе
кондитерского жира5.0 х I040,15,0 X 101,0 X 102
наоснове пралине иди типа пралине
1.0х 10*0,01
5.0 х 103
0,1
5.0 х 10 l.Ox I02
5.0 х 10 1,0 х 102
типа «Молочно-сливочная помазка»
Глазированные жировой глазурью с
корпусом помадным, помадно-молоч
ным, фруктовым
5.0 х 10J0,1
5.0 х 105,0 х 10
Глазированныешоколадной
глазурью с корпусом:
—
помадным
фруктовым
молочным и сбивным
кремовым
ликерным, желейным
марципановым
грильяжным
l.Ox 102 1,0
5.0 х 10’ 0.1
5.0 х I04 0.1
5.0 x !04 0.01
l.Ox I04 0.1
5.0 x lO3 1.0
5.0 x 10: 1.0
5.0 х 10
5.0 х 105.0 х 10
5.0 х 10
—1,0х 10*
5.0 х 105.0 х 10
—5,0 х 10
— —
5.0 x I040.01
5.0 х 10l.Ox 102
наоснове пралине или типа пралине
на основе пралине между слоями
вафель
5.0 x 10»
0.0!
5,0 х 105.0 х 10
шоколадным типа «Ассорти* с
начинкой5.0 x 104
0,1
5,0 х 10l.Ox 102
5,0 x 1040.1
наосновеплодово-овошных
мелкодисперсных компонентов
5,0 х 105.0 x 10
Плоды, фрукты, ягоды, цукаты в
шоколаде
5.0 x 1030.1
5,0 х 105,0 x 10
П р и м е ч а н и я
1 В конфетах с кремовым корпусом нс допускаются коагулазоположигельные стафилококки в 0,01 г
продукта.
2 Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта, нс допускаются.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
3