УДК 664.144:006.354Группа 1142
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНФЕТЫ
Общие технические условия
ГОСТ
4570-93
Sweets.
General specifications
МКС 67.180.10
ОКП 91 2300. 91 2400
Дата введения 1995-01-01
Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяй
ства и экспорта.
Требования к конфетам, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья
населения, изложены в пунктах 1.1.13, 1.1.14. 1.2.1.
I ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1 Характеристики
1.1.1 Конфеты изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецепту
рам и технологическим инструкциям с соблюдением действующих санитарных правил, утвержден
ных в установленном порядке.
1.1.2 В зависимости от рецептуры конфеты изготовляют:
иеглазированные —без покрытия корпуса глазурью;
глазированные —полностью или частично покрытые глазурью;
шоколадные с начинками разнообразной формы и рельефными рисунками на поверхности
(типа «Ассорти»).
1.1.3 Поверхность конфет может быть целиком или частично оформлена различными отделоч
ными полуфабрикатами или другими пищевыми продуктами.
1.1.4 По органолептическим показателям конфеты должны соответствовать требованиям,
указанным в таблице I.
Т а б л и ц а 1
Наименование покампеля
Характеристика
Вкус и запах
Свойственные данному наименованию изделия
Форма
В соответствии с утвержденными рецептурами
Поверхность Иеглазированные конфеты должны иметь сухую не линкую
поверхность.
Глазированные конфеты должны иметь ровную или волнистую
поверхность.
Конфеты, глазированные шоколадной глазурыо. и шоколадные
конфеты с начинкой должны иметь блестящую поверхность с четким
рисунком
1.1.5По физико-химическим показателям корпуса, слои и начинки должны соответспювать
требованиям, указанным в таблице 2.
Издание официальное
I