Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4570-93; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24264-93 Аппараты ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции легких. Соединения конические. Часть 1. Конические патрубки и гнезда Anaesthetic and respiratory equipment. Conical connectors. Part 1. Cones and sockets (Настоящий стандарт устанавливает основные требования к размерам конических патрубков и гнезд, предназначенных для применения в дыхательных контурах, системах выведения анестезирующих газов и испарителях, а также к калибрам для их проверки) ГОСТ Р 50705-94 Фотоэлектрические приборы. Часть 2. Требования к эталонным солнечным элементам Photovoltaic devices. Part 2. Requirements for reference solar cells (В настоящем стандарте приведены требования к классификации, выбору, конструкции, маркировке, градуировке и правилам обращения с эталонным солнечным элементом из кристаллического кремния) ГОСТ Р 50568.5-93 Мочевина (карбамид) техническая. Потенциометрический метод определения буферной емкости Urea for industrial use. Potentiometric method of buffer capacity determination (Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения буферной емкости раствора мочевины (карбамида) условной концентрации)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4570-93
1.2 Требования к сырью
1.2.1 Сырье, применяемое для изготовления конфет, должно соответствовать требованиям
нормативно-технической документации и Медико-биологическим требованиям и санитарным нор
мам качества продовольственного сырья и нишевых продуктов*, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР 01.08.89 506189.
1.2.2 Ароматизирующие, красящие, пенообразующие и поверхностно-активные вещества,
ферменты, антиоксиданты и другие вещества, применяемые для изготовления конфет, должны быть
разрешены к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
1.3 Упаковка
1.3.1 Конфеты выпускают завернутыми, незавернутымн. штучными, весовыми и фасованны
ми, в виде смесей и наборов.
1.3.2 Конфеты завертывают в этикетку, этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверт
кой, этикетку с фольгой или фольгу.
При использовании этикеток, отпечатанных с применением анилиновых красителей, конфеты
должны быть завернуты в этикетку с подверткой, этикетку с фольгой и подверткой, этикетку с
фольгой.
При применении непарафинированных этикеток конфеты должны быть завернуты в этикетку
с фольгой и подверткой или этикетку с фольгой.
1.3.3 Для этикеток и подвертки применяют: бумагу этикеточную по ГОСТ 7625, бумагу писчую
по ГОСТ 18510. бумагу для печати офсетную по ГОСТ 9094. бумагу-основу для парафинирования
по ГОСТ 16711, бумагу типа «каурекс», бумагу парафинированную по ГОСТ 9569, фольгу по
ГОСТ 745, подпергамент по ГОСТ 1760. пергамент по ГОСТ 1341, целлофан по ГОСТ 7730, поли
мерные и другие упаковочные материалы, применение которых разрешено органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора.
1.3.4 Краски на этикетках должны быть прочными, не переходящими на поверхность конфет.
Этикетка и подвертка из парафинированной бумаги не должны иметь постороннего запаха.
1.3.5 Этикетка и подвертка должны плотно облегать конфеты, но легко от них отделяться.
1.3.6 Завернутые конфеты выпускают весовыми или фасованными в коробки, пачки или
пакеты (бумажные, целлофановые, из полимерных материалов и т.п.).
Незавернутые конфеты выпускают весовыми или фасованными в коробки. При фасовании в
коробки незавернутые конфеты могут быть предварительно уложены в капсюли, фнлейчики или
коррексы из полимерных материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпиде
миологического надзора.
Наборы и смеси конфет должны быть плотно уложены в коробки. Не допускается наличие
свободного пространства.
1.3.7 Дно коробок и поверхность фасованных в них незавернутых конфет застилают материа
лами, разрешенными к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического
надзора. При укладывании конфет в коррексы или капсюли дно коробки не застилают.
1.3.8 Для каждого наименования конфет этикетки, коробки должны быть художественно
оформлены.
1.3.9 Конфеты весовые и ([тасованные упаковывают в дощатые и фанерные ящики по
ГОСТ 10131, дощатые и фанерные .многооборотные ящики по ГОСТ 11354 или п ящики из
гофрированного картона по ГОСТ 13512, ГОСТ 13511. ГОСТ 13515.
После укладывания коробок, пачек, пакетов в транспортную тару свободные места в ней
должны заполняться материалами, разрешенными к применению органами государственного сани
тарно-эпидемиологического надзора.
1.3.10 Завернутые весовые конфеты должны быть упакованы в ящики укладкой или насыпью.
Конфеты укрупненного размера (количество штук в 1 кг не менее 20) укладывают рядами.
Масса нетто завернутых конфет должна быть не более, в килограммах:
12 в картонных ящиках;
15 в дощатых или фанерных ящиках;
сбивные конфеты типа «Суфле* или ликерные укладывают в ящики рядами массой нетто не
более, в килограммах:
6 ликерные;
8 —сбивные.
Конфеты типа «Сливочная тянучка*. «Малютка». «Золотой теленок» и другие, вырабатываемые
* На территории Российской Федерации действуют СанПи Н 2.3.2.1078—2001.
4