Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4570-93; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 24264-93 Аппараты ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции легких. Соединения конические. Часть 1. Конические патрубки и гнезда Anaesthetic and respiratory equipment. Conical connectors. Part 1. Cones and sockets (Настоящий стандарт устанавливает основные требования к размерам конических патрубков и гнезд, предназначенных для применения в дыхательных контурах, системах выведения анестезирующих газов и испарителях, а также к калибрам для их проверки) ГОСТ Р 50705-94 Фотоэлектрические приборы. Часть 2. Требования к эталонным солнечным элементам Photovoltaic devices. Part 2. Requirements for reference solar cells (В настоящем стандарте приведены требования к классификации, выбору, конструкции, маркировке, градуировке и правилам обращения с эталонным солнечным элементом из кристаллического кремния) ГОСТ Р 50568.5-93 Мочевина (карбамид) техническая. Потенциометрический метод определения буферной емкости Urea for industrial use. Potentiometric method of buffer capacity determination (Настоящий стандарт устанавливает потенциометрический метод определения буферной емкости раствора мочевины (карбамида) условной концентрации)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 4570-93
на формующе-заверточном оборудовании, упаковывают в ящики насыпью массой нетто не более
6 кг.
1.3.11 Дощатые ящики перед упаковыванием завернутых или фасованных конфет застилают
бумагой, разрешенной к применению органами государственного санитарно-эпидемиологического
надзора.
1.3.12 Незавернутые конфеты (кроме конфет типа «Киевская помадка») укладывают в ящики
рядами с перестилкой рядов материалами, разрешенными к применению органами государственного
санитарно-эпидемиологического надзора таким образом, чтобы края бумаги закрывали поверхность
изделий.
Масса нетто незавернугых конфет в ящиках всех видов должна быть не более 10 кг.
Конфеты типа «-Нежная помадка*, «Фрукты в шоколаде», орехи и цукаты в шоколаде упако
вывают в яшнки насыпью массой нетто не более 5 кг. конфеты типа «Киевская помадка»не более
8 кг.
П р и м е ч а н и е — Конфеты типа «Сливочная тянучка» филейчиках), «Сливочная помадка с цука
том» капсюлях) укладывают в ящики нс более чем в два ряда, конфеты «Театральная помадка» — не более
чем в шесть рядов.
1.3.13 Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованные и весовые завер
нутые конфеты в возвратные картонные ящики, фасованные конфеты также и в металлическую
тару-оборудование по ГОСТ 24831 или другой нормативно-технической документации, в ящики из
полимерных материалов, разрешенных к применению органами государственного санитарно-эпи
демиологического надзора. Коробки с фасованными конфетами упаковывают вдва слоя оберточной
бумагой по ГОСТ 8273 или мешочной бумаги по ГОСТ 2228 с перевязыванием шпагатом или
заклеиванием лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 массой нетто не более 12 кг.
По согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора до
пускается упаковывать конфеты типов «Киевская помадка» и «Фруктово-ягодный сахар* в ящики-
лотки по ГОСТ 11354 с плотно закрывающимися крышками массой нетто не более 10 кг.
Яшнки внутри со всех сторон выстилают материалами, разрешенными к применению органами
государственного санитарного надзора, чтобы материал закрывал верхний ряд изделий.
1.3.14 Возвратные яшнки должны быть чистыми и обеспечивать сохранность и качество
упакованного продукта.
1.3.15 Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют
требованиям санитарии, стандартов и технических условий, разрешенных органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора и обеспечивающих сохранность продукции при
транспортировании и хранении.
1.3.16 Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы конфет составляют в
процентах, не более:
минус 3.0 —для конфет и фигур из марципана;
минус 6.0от 10 шт. для конфет с крупными добавлениями;
минус 5,0от 20 штук конфет, изготовляемых на шоколадно-отливочном оборудовании и
поточно-механизированных линиях;
минус 3,0 —для массы до 1000 г включ.;
минус 2.0 —для массы св. 1000 г;
формируемых способом отсадки и выпрсссовывания:
минус 5.0 —для массы от 200 г до 600 г включ.
При упаковывании весовых конфет в ящики допускается отклонение массы нетто минус 0,5
%.
1.3.17 Упаковка и транспортирование конфета районы Крайнего Севера и приравненные
к ним местностипо ГОСТ 15846.
1.4 Маркировка
1.4.1 Маркировка должна быть нанесена:
на этикетках:
наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование конфет;
на потребительской таре всех видов:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;
наименование конфет;
масса нетто, г;
дата выработки;
5