Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50848-96; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 851.7-93 Магний первичный. Метод определения хлора Primary magnesium. Method for determination of chlorine (Настоящий стандарт устанавливает турбидиметрический метод определения хлора (при массовой доле хлора от 0,002% до 0,010%) в первичном магнии) ГОСТ 1284.3-96 Ремни приводные клиновые нормальных сечений. Передаваемые мощности V-belts of standart cross-sections. Transmitted powers (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые приводные клиновые ремни нормальных сечений по ГОСТ 1284.1 и ГОСТ 1284.2) ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:. мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;. субпродукты и полуфабрикаты птичьи)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50848
дует использовать также травяную резку искусственной сушки. С
этого возраста телятам дают минеральные подкормки (соль, мел,
костную муку и др).
6.3.4 В период выращивания на каждую кормовую единицу ра
циона должно приходиться переваримого протеина 120 г, в период
доращивания и откорма 100—110 г.
6.3.5 В период доращивания состав рациона по питательности
следующий: сочные корма 5060%, грубые 15—10%, концент
рированные 3025% и отходы пищевой промышленности (жом,
барда) 5%.
6.3.6 Кормление молодняка следует рассчитывать на получение
от каждого животного среднесуточного прироста в первый период
600750 г, в периоды доращивания, откорма 700800 г.
6.3.7 Животных необходимо обеспечить поваренной солью. Ко
личество ее дают из расчета 2030 г на голову в сутки при выращи
вании, 4050 г при доращивании и откорме.
6.3.8 Рационы молодняка должны быть сбалансированы по ос
новным питательным веществам энергии, переваримому протеи
ну, минеральным веществам, сухому веществу, клетчатке, витами
нам, микроэлементам (см. приложение Е).
6.3.9 Использование в рационах животных биостимуляторов
роста (хлорно-кислотного аммония или магния), гормональных пре
паратов, куриного помета, кормовых антибиотиков, продуктов мик
робного синтеза (паприн, гаприн) нс допускается.
6.3.10 Корма животным раздают 23 раза в сутки, сохраняя их
компонентный состав рациона.
6.3.11 Потребность воды на одно животное и расход ее в течение
суток определяется в соответствии с нормами технологического
проектирования предприятий крупного рогатого скота.
6.3.12 Вода для поения животных должна иметь температуру: для
телят от 14до 10*С,для остального поголовья от 12до8С.Для поения
животных используют автопоилки.
6.3.13 Раздача кормов машинами или вручную должна обеспе
чивать равномерность компонентного состава и точность дозиров
ки.
6.4И н т е н с и в н ы йо т к о р мм о л о д н я к ана
ж о м е и б а р д е
6.4.1Откорм с использованием жома следует начинать с подго
товительного периода, в процессе которого (одна-две недели) дости
гается постепенное увеличение суточной нормы свежего жома до
4050 кг в рационе молодняка живой массы 180300 кг.
8