ГОСТ Р 5084S—%
Т а б л и ц а 4
Показатель безопасности
Допускаемый уровень
1
II
1
0.1 0.2
0.03 0,04
0,01 0.02
5.0 5.0
50,0 60,0
0.1 0.1
0.010.015
Токсичные элементы, мг/кг, не
более:
свинец
кадмий
ртуть
медь
цинк
мышьяк
Пестициды, мг/кг, нс бапее
ДДТ (сумма метаболитов)
у -ГХЦГ (лиидзи) и гексахлоран
(сумма изомеров ГХЦГ)
Ртугьсолсржашис пестициды
(гранозан, мсркурбснэол н ар.»
Все остальные пестициды
Нитраты, мг/кг
Нитриты, мг/кг
Нитрозамины. мг/кг. не более
Антибиотики, сд/г, нс более:
тетраииклинопой группы
стрептомицин
пенициллин
гризин
цинкбаинтрэцин
Гормональные препараты, мг/кг, не
более:
диэгклстильбэстрол
эстиол (суммарно)
эстрадиол-170 . острой
эстрадиол-170
0.010.015
Не допускаются
То же
0
.
001
0
.
001
Нс допускаются
То же
Не допускается
0.010,01
0,00050.0005
Мнкотоксмны. мг/кг. не баке:
цфлатоксин Bi
Не допускаются
П р и м е ч а н и е —Мясо, предназначенное для выработки продуктов питания
для детей до 3 лет. латжно соответствовать требованиям I
уровня, лая детей старше 3 лет —допустимы требования
__ „ . _
______
_
___
| или II уровня______________________________
_
_______
8.3 Бактериологические исследования мяса проводят по ГОСТ
21237. При возникновении разногласий вопределении свежести мяса
отбор образцов и испытания проводят по ГОСТ 7269, ГОСТ 23392,
ГОСТ 19496.
и