Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50848-96; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 851.7-93 Магний первичный. Метод определения хлора Primary magnesium. Method for determination of chlorine (Настоящий стандарт устанавливает турбидиметрический метод определения хлора (при массовой доле хлора от 0,002% до 0,010%) в первичном магнии) ГОСТ 1284.3-96 Ремни приводные клиновые нормальных сечений. Передаваемые мощности V-belts of standart cross-sections. Transmitted powers (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые приводные клиновые ремни нормальных сечений по ГОСТ 1284.1 и ГОСТ 1284.2) ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria (Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки:. мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное;. субпродукты и полуфабрикаты птичьи)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 5084896
8.4 Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение мяса-
говядины для выработки продуктов детского питания проводится в
соответствии с действующей нормативной документацией по стан
дартизации. утвержденной в установленном порядке.
8.5 Контроль мяса на содержание токсичных элементов осущест
вляют всоответствии с планами, разработанными на местах (респуб
лики, края, области), исходя из реальной экологической обстановки.
Периодичность контроля за содержанием токсичных веществ в
мясе представлена в приложении К.
9 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
9.1 Упитанность скота определяют визуально и прощупыванием.
9.2 Фактическую живую массу скота при индивидуальном взве
шивании определяют на весах для статического взвешивания по
ГОСТ 29329 с числом поверочных делений нс менее 2000, при этом
измеряемая масса должна составлять нс менее одной трети наиболь
шего предела взвешивания ПВ); при групповомна весах для
статического взвешивания с числом поверочных делений не менее
2000, при этом измеряемая масса должна составлять нс менее поло
вины предела взвешивания.
9.3 Возраст устанавливают по данным сопроводительных доку
ментов или по состоянию зубной аркады.
9.4 Содержание токсичных элементов в мясном сырье определя
ют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ
26933, ГОСТ 26934.
9.5 При разногласиях в определении упитанности молодняка
крупного рогатого скота и качества мяса проводят контрольный убой
в соответствии с требованиями ГОСТ 5110, ГОСТ 779.
9.6 Содержание пестицидов, антибиотиков, гормональных пре
паратов и афлатоксина В(, допустимые уровни радионуклидов опре
деляют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения
России.
9.7 Содержание нитратов и нитритов определяют по ГОСТ Р
50465.
9.8 Содержание жира определяют по ГОСТ 23042.
12