ГОСТ Р 5U4I-96
6.5.8Обслуживающий персонал должен проходить регулярное
медицинское обследование, обеспечиваться спецодеждой и спецобу-вью
по существующим нормам.
7 УСЛОВИЯ СДАЧИ-ПРИЕМКИ СКОТА НА УБОЙ
7.1 Поставку скота на убой осуществляют из специализирован ных
предприятий на закрепленные за ними мясоперерабатывающие
предприятия (мясокомбинаты).
7.2 Для получения мяса для выработки детского питания исполь
зуют молодняк крупного рогатого скота (бычки, бычки-касграты,
телки) живой массой нс менее 420 кг.
Допускается сдача на убой телок живой массой не менее 350 кг.
Принимается только клинически здоровый скот.
7.3 Сдача-приемка молодняка крупного рогатого скота на убой
проводится в соответствии с основными положениями о проведении
закупок (сдачи-приемки) скота, птицы, кроликов мяса и мясопро
дуктов, утвержденных в установленном порядке.
7.4 Молодняк крупного рогатого скота, предназначенный для
убоя, принимают партиями. Партией считают любое количество
скота одного пола и возраста, поступившее в одном транспортном
с|>едстве, сопровождаемое одной товарно-транспортной накладной и
одним ветеринарным свидетельством.
7.5 Упитанность скота и полученного мяса определяют в соот
ветствии с требованиями ГОСТ 5110, ГОСТ 779 и настоящего
стандарта.
7.6 Сдача-приемка скота может проводиться как на мясоперера
батывающих предприятиях, так и в местах выращивания с расчетами
за него по живой массе или по массе и качеству мяса.
7.7 Скот, поставляемый для выработки продуктов детского пита
ния, должен быть сертифицирован по заявлению предприятия-по
ставщика.
8 ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МЯСА
8.1 Для выработки продуктов детского питания используют мясо
I категории. Массовая доля жира в туше нс должна превышать 10%
к массе мяса на костях.
8.2 Содержание токсичных элементов, афлатоксина В(, нитроза-
минов, антибиотиков, гормональных препаратов, нитратов, нитритов
и пестицидов недолжно превышатьдопускаемых уровней, указанных в
таблице 4.
ю