(Продолжение изменения № 1 к ГОСТ 30407— % )
волы при взвешивании нс должна отклоняться от заданной более чем на
±1 "С. Заданная температура должна находиться в пределах (22 ± 5) "С»;
первый абзац после ссылки на пункт 6.5 дополнить ссылкой: 6.6.
Пункт 8.5 изложить в новой редакции:
«8.5 Прочность закрепления декора, нанесенного на поверхность из
делия, проверяют механическим воздействием —потиранием сухой .хлоп
чатобумажной тканью по ГОСТ 4644 в течение 30 с с усилием, нс допус
кающим разрушения изделия.
Поверхность декора должна оставаться без изменения».
Пункты 8.8—8.8.3 изложить в новой редакции; подпункты 8.8.4. 8.8.5
исключить:
«8.8 О п р е д е л е н и ес т о й к о с т ид е к о р а к в о з д е й с т
в и ю щ е л о ч н ы хр а с т в о р о в
Метод основан на определениистойкости декора к воздействию
1%-ного раствора питьевой соды по ГОСТ 2156.
8.8.1
Отбор образцов
Испытания проводят нс менее чем на пяти изделиях, одинаковых по
форме, размерам и декору.
8.8.2
Проведение испытании
Декорированные изделия погружают в сосуд с 1%-ным раствором
питьевой соды, имеющим температуру (20 ± 5)ЯС так, чтобы декориро
ванные участки изделий были наполовину покрыты раствором. Раствор
доводят до температуры (60 ± 5)°С и выдерживают 15мин.
8.8.3
Обработка результатов
После выдержки в растворе изделие вынимают, охлаждают и насухо
вытирают. Участки декора, подвергшиеся воздействию щелочного раство
ра. сравнивают с участками, которые нс погружались в него. При этом
испытуемая поверхность должна оставаться без изменения».
Пункт 9.2. Заменить слова: «потребительскую тару и бумажную упа
ковку» на «потребительскую тару или бумажную упаковку, а также транс
портную тару».
Библиографическиеданные изложить в новой редакции:
УДК 668.139.748:006.354МКС 81.040.30VI1ОКП 59 7000, 59 8100
Ключевые слова: посуда и декоративные изделия из стекла, общие тех
нические условия, декор, дефекты декорирования, гребования безопас
ности, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспорти
рование. хранение
(МУС Ко 6 2005 г.)
ГОСТ 30407-96