ГОСТ 30407—96
5.3.3 Упаковка изделий для районов Крайнего Севера и других
отдаленных районов —по ГОСТ 15846.
5.3.4 Упаковка изделий, предназначенных для экспорта, должна
соответствовать условиям договора или контракта.
6 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Допустимая миграция вредных веществ, выделяющихся из
стеклянных изделий, контактирующих с пищевыми продуктами,
устанавливается органами Госсанэпиднадзора в соответствующих
нормативных документах, утвержденных в установленном порядке, а
при их отсутствии — в соответствии с приложением Л.
6.2 Водостойкость изделий должна быть не ниже IV гидролити
ческого класса (4/98).
6.3 Стаканы и блюдца для чая. тарелки для горячей пиши должны
быть термически устойчивыми. Выдувные изделия не должны разру
шаться при перепадах температур 95—70—20 *С, прессованные -
при 95-60-20 *С.
6.4 На изделиях не допускаются:
сколы;
прорезанные грани;
прилипшие кусочки стекла;
режущие и осыпающиеся частицы стекла при декорировании
изделий «насыпью*;
сквозные посечки;
инородные включения, имеющие вокруг себя трещины и посечки.
6.5 Торцевая поверхность верхнего края и швы изделий должны
быть гладкими.
6.6 Декоративное покрытие, нанесенное на внутреннюю поверх
ность изделий, контактирующую с пищевыми продуктами, должно
быть кислотостойким.
6.7 Крепление ручек изделий и элементов декоративного офор
мления должно быть прочным.
7 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
7.1 Изделия принимают партиями.
Партией считается определенное число изделий одного ассорти
мента из стекла одного вида. Результаты приемки партии должны
быть подтверждены отделом технического контроля.
ю