(Продолжение изменения № I к ГОС Т 30407— % )
Пункт 5.2.6 исключить.
Пункт 5.2.7 изложить в новой редакции:
«5.2.7 Транспортная маркировка —по ГОСТ 14192 с указанием мани
пуляционного знака «Хрупкое. Осторожно*.
Допускается дополнительно наносить пруте манипуляционные зна
ки по ГОСТ 14192 с учетом вида упаковки».
Пункт 6.1 дополнить абзацем:
«Краски, препараты драгоценных и других металлов, дсколи. приме
няемые для декорирования изделий, должны быть разрешены к приме
нению органами Госсанэпиднадзора».
Пункт 6.3. Заменить слова: «Стаканы и блюдца для чая, тарелки для
горячей пищи» на «Изделия для горячей пищи».
Пункт 6.2 после слова «Водостойкость» дополнить словом: «стекла».
Пункт 6.6 изложить в новой редакции:
«6.6 Не допускается наносить декор (кроме препаратов золота) на
поверхность изделий, контактирующую с пищевыми продуктами, и по
верхность, соприкасающуюся с губами человека на расстоянии нс ме
нее 10 мм от верхнего края изделий».
Пункты 7.1,7.2 изложить в новой редакции ( дополнить сноской:*):
«7.1 Изделия принимают партиями. Партией считают определенное
количество изделий одного ассортимента из стекла одного вида.
7.2Для проверки соответствия изделий требованиям настоящего стан
дарта проводят приемочный контроль. Планы контроля —по ГОСТ 18242*.
Приемочный уровень дефектности —4 %.
* НатерриторииРоссийскойФедерациидействует ГОСТ Р
50779.71-99 (ИСО 2859-1-89)*.
Пункты 7.6, 7.7 изложить в новой редакции:
«7.6 Для контроля прочности закрепления декора и стойкости декора
к воздействию щелочных растворов отбирают но пять изделий от выбор
ки. Партию бракуют, если изделия не выдержали испытания по этим по
казателям.
7.7 Соответствие изделий требованиям 6.1 и 6.2определяют при поста
новке продукции на производство и при изменении состава стекла.
Водостойкость стекла определяют на недекорированных образцах».
Пункт 8.1 дополнить абзацем (перед первым):
«Группу изделий (4.2) определяют:
измерением высоты и диаметра с помошыо измерительного инстру
мента но ГОСТ 427, 1‘ОСТ 164, ГОСТ 166 или другого, обеспечивающего
требуемую точность измерения;
взвешиванием вмещающейся в изделие воды в г на весах с погрешно
стью взвешивания не более 2 г. Воду наливаютдо края изделия. Температура
(Продолжение см. с. 65)